08 octobre 2015

Compote Meringuée





Premier dessert au pommes de la saison, et sans doute pas le dernier....
c'est tellement bon les pommes!

Mon marché

Compote maison
8 spéculos
3 blancs d’œufs
100 g de sucre




Émietter les biscuits au fond des verrines.
Déposer 4 à 5 CS de compote.
Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit.
On obtient une meringue ferme, brillante et qui forme un bec au bout du fouet.
Débarrasser  dans une poche à douille et 
recouvrir la compote d'une belle couche de meringue.
Dorer au chalumeau.
Réserver au frais.




12 commentaires:

  1. un superbe dessert
    très bon week-end
    guy

    RépondreSupprimer
  2. C'est une belle idée qui revisite parfaitement ce classique fruité :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Betty! Un petit dessert léger et délicieux!
      Bon rétablissement à toi!
      Bizz

      Supprimer
  3. coucou Dan !
    j'ai commande un chalumeau je ne l'ai pas encore recu mais ca m'aidera beaucoup pour mes prochains desserts c'est vraiment pratique ! et tes verrines sont un regal pour les papilles une bonne idee surmontée de meringue
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! Le chalumeau n'est pas indispensable mais tellement pratique que c'est mieux d'en posséder un...
      Bizzz

      Supprimer
  4. Tout ce que j'aime ! Je te chipe une verrine au passage ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  5. Hummm j'adore ces deux aspects et textures bien gourmandes :)Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia, c'est tout simple, mais qu'est ce que c'est bon!!!
      Bizzz

      Supprimer
  6. Un petit dessert tout gourmand, miam!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle! heureuse de ta visite!!
      Bizzz

      Supprimer