08 novembre 2015

Biscuits à la farine de Riz, Coco et Chocolat





Depuis le temps que je voyais de belles recettes sans gluten,
et bien que personne ne soit intolérant à la maison,
il fallait bien que je me lance!!
Il aura suffi d'un paquet de farine de riz déniché au rayon bio de mon hyper
pour tester et obtenir de délicieux biscuits sans gluten...




Mon marché

120 g de farine de riz
120 g de sucre
105 g de beurre végétal à T° ambiante
90 g de noix de coco râpée
1 œuf
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir concassé




Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol du pétrin, 
pétrin muni du K, à la vitesse 1.
Quand la pâte est homogène, ajouter le chocolat
et remuer à nouveau pour le répartir uniformément.
Préchauffer le four.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Former de grosses boules de la taille d'un noix et 
les disposer sur le papier cuisson.
 Aplatir légèrement avec la main.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir entièrement avant de décoller les biscuits.
Ils restent très friables même froids, à cause de la farine de riz.
Déguster avec un bon chocolat chaud




10 commentaires:

  1. MERCI pour ces beaux biscuits ! hum ! miam !

    Bises et bon dimanche !

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  2. de jolis biscuits avec un petit café
    Très bonne soirée

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    1. Merci Guy, parfaits avec le café, c'est vrai!
      Bizz

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  3. A tester d'urgence. Tes cookies me plaisent follement Dan. Merci et bonne soirée ;-)

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    1. Merci Chrystel! tu ne devrais pas être déçue....
      Bizz

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  4. ils sont bien gourmand tes cookies

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  5. Hum, ils sont parfaits pour un bon goûter! Bises.

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    1. Merci Cécile, parfait est le qualificatif qui leur convient..
      Bizz

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