30 mars 2017

Carrot cake

Un de mes petits déjeuners favoris, 
et vous, vous prenez quoi le matin?


 Ingrédients:
 150 g  carottes râpées
1 orange bio
150 g de noix (pécan et cacahuètes)
50 g de cranberrys
120 g d'huile d'olive
2 œufs 
60 g de poudre d’amande
60 g de farine de sarrasin 
120 gr de farine de riz 
1 CC de bicarbonate de soude
130 gr de sucre de canne 
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 175°.
Zester l'orange et la presser.
Mélanger le jus et le zeste avec l'huile d'olive et les œufs.
Dans le robot muni du batteur, mêler les ingrédients secs hormis les noix et cranberrys.
Ajouter le liquide.
Battre à vitesse lente.
Quand la pâte est homogène, incorporer les noix et les fruits secs.
Garnir un moule à cake de papier cuisson.
Y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ.


Laisser tiédir avant de démouler.
Attendre le lendemain pour déguster ce délicieux pain.

Je l'ai trouvé un peu trop sucré....mais terriblement bon tout de même!


6 commentaires:

  1. tres joli cake et de quoi faire manger un légume aux enfants
    tres bonne soirée

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  2. ...et aux grands qui pensent que les légumes ne peuvent intégrer un bon dessert!! merci Guy, belle journée

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  3. et dire que je n'en ais encore jamais fais ni même gouter et pourtant ce n,'est pas faute d'en avoir envie!!!! bisous

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    1. il n' y a plus qu'à...se mettre aux fourneaux!!!!bizz

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  4. je n'ai mangé qu'une fois une tarte aux carottes, et j'en ai gardé un souvenir !il faudrait que je me lance ,mais par ici ,les gâteaux ;ce n'est pas trop une gourmandise (sauf pour moi ! ) .Par contre ,les proportions ingrédients me paraissent un peu élevés ,les carottes sont très sucrées à la base ,mais tout est une question de gout personnel . Biz à toi dan en ce dimanche pluvieux !

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    1. Je pense que ce gâteau peut se congeler tranché, ce qui évite de devoir l'engloutir seul et d'un coup! Oui, tu as raison, beaucoup trop sucré, bien que la quantité de sucre avait été réduite par rapport à la recette initiale 90 ou 100 g suffiraient pour ce gros gâteau.... question de goût! bizz Corinne, et belle semaine à toi

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