27 mars 2017

Crème Catalane Pralinée


 Le croquant du caramel encore chaud et l'onctuosité de la crème : LE délice!!


Ingrédients:
500 g de lait
100 g de pâte de praliné  (clic ici)
25 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
35 g de sucre 
Cassonade pour caraméliser


Faire chauffer le lait avec la pâte praliné en remuant sans cesse pour fondre la pâte.
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre  au fouet.
Quand le mélange est pale et mousseux, incorporer la maïzena.
Verser un peu de lait sur l'appareil et  le détendre en remuant.
Remettre dans la casserole avec le reste de lait.
Mettre sur la flamme  et porter à ébullition en remuant sans cesse.
Au premier bouillon, retirer.
Débarrasser aussitôt dans 4 ramequins.
Filmer au contact.
Laisser tiédir et réserver au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade
et caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau.



8 commentaires:

  1. Ca donne plus que fortement envie d'y plonger sa cuillère ! Bonne journée, bises !

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  2. Très addictif en effet! Bizz et belle journée!

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  3. J'adore. Une crème des plus délicieuses.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, c'est MON dessert par excellence! bizz

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  4. Réponses
    1. Gourmannnnnnnnnnnde!!! bizz

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    2. C'est tout à fait le dessert qui me rend gourmande. J'adore

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    3. Mais la gourmandise n'est pas un défaut! bizzz

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