500 g de lait
100 g de pâte de praliné (clic ici)
25 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
Faire chauffer le lait avec la pâte praliné en remuant sans cesse pour fondre la pâte.
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre au fouet.
Quand le mélange est pale et mousseux, incorporer la maïzena.
Verser un peu de lait sur l'appareil et le détendre en remuant.
Remettre dans la casserole avec le reste de lait.
Mettre sur la flamme et porter à ébullition en remuant sans cesse.
Au premier bouillon, retirer.
Débarrasser aussitôt dans 4 ramequins.
Filmer au contact.
Laisser tiédir et réserver au frais au moins 4 heures.
Ca donne plus que fortement envie d'y plonger sa cuillère ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerTrès addictif en effet! Bizz et belle journée!
RépondreSupprimerJ'adore. Une crème des plus délicieuses.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, c'est MON dessert par excellence! bizz
Supprimermiammmmmmmmm!!!! bisous
RépondreSupprimerGourmannnnnnnnnnnde!!! bizz
SupprimerC'est tout à fait le dessert qui me rend gourmande. J'adore
SupprimerMais la gourmandise n'est pas un défaut! bizzz
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