C'est la première année que je mets des choux kale
dans mon jardin, et sûrement pas la dernière...
C'est cru que je préfère ce légume.
il trouve bien sa place dans cette salade
qui revient régulièrement sur notre table
depuis la fin du printemps.
Mon marché:
4 à 5 feuilles de chou kale
1 pomme verte (ou des tomates confites)
1 oignon nouveau
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de cajou
Laver et ôter la côte des feuilles de chou.
Presser les feuilles dans les mains pour les attendrir.
Les couper en fines lanières à l'aide d'un couteau
et les mettre dans un saladier.
Laver et trancher l'oignon (tige et boule)
Laver la pomme, l’épépiner et la couper en petits morceaux.
Les ajouter aux feuilles de chou avec les raisins et les noix de cajou.
Préparer une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Verser sur la salade, remuer pour bien
en imprégner tous les ingrédients.
en imprégner tous les ingrédients.
Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
jolie salade salée/sucrée
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Merci Guy! une salade qui change de l'ordinaire, tous ceux qui l'ont goûtée ont aimé... bizz et bonne soirée
Supprimer