19 août 2017

Salade de chou kale

C'est la première année que je mets des choux kale
 dans mon jardin, et sûrement pas la dernière...
C'est cru que je préfère ce légume.
il trouve bien sa place dans cette salade 
qui revient régulièrement sur notre table 
depuis la fin du printemps.


Mon marché:
4 à 5 feuilles de chou kale
1 pomme verte (ou des tomates confites)
1 oignon nouveau
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de cajou


Laver et ôter la côte des feuilles de chou.
Presser les feuilles dans les mains pour les attendrir.
Les couper en fines lanières à l'aide d'un couteau
et les mettre dans un saladier.
Laver et trancher l'oignon (tige et boule)
Laver la pomme, l’épépiner et la couper en petits morceaux.
Les ajouter aux feuilles de chou avec les raisins et les noix de cajou.
Préparer une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Verser sur la salade, remuer pour bien
 en imprégner tous les ingrédients.
Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

2 commentaires:

  1. jolie salade salée/sucrée
    excellent après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy! une salade qui change de l'ordinaire, tous ceux qui l'ont goûtée ont aimé... bizz et bonne soirée

      Supprimer