200 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité
85 g de crème fleurette
15 g de beurre
Cacao amer pour la finition ( ou pralin, noix de coco, amandes grillées...)
Concasser le chocolat et le déposer dans un cul de poule.
Faire bouillir la crème et la verser aussitôt sur le chocolat.
Couvrir.
Après 5 minutes , remuer la préparation
qui doit être bien lisse et sans grain.
Ajouter le beurre.
Mélanger pour le faire fondre entièrement.
Réserver au frais.
Au bout d'une heure, fouetter vivement la préparation au fouet à main.
Elle va changer de consistance et devenir plus ferme.
Prélever des boules de pâte et les rouler rapidement
entre les mains préalablement passées sous l'eau froide.
Enrober les truffes de cacao amer.
Conserver au frais.
de superbes truffes un vrai délice
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Merci Guy! belle journée, bizz
SupprimerBonsoir dan,j'adore les truffes au chocolat,je te souhaite de bonnes fêtes de noël,bise.
RépondreSupprimermerci marie jo. joyeuses fêtes de fin d'année à toi.bizz
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