25 juillet 2018

Crème Anglaise au Lait d'Amande

Petite crème anglaise pour les intolérants au lactose....
on remplace le lait de vache par un lait végétal, et ni vu ni connu
 la crème anglaise disparaît en un rien de temps....
sans compter que le lait d'amande lui donne un petit goût magique!


Mon marché:
1/2 l de lait d' amande
50 g de sucre
 3 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 CC de maïzena

Porter le lait à ébullition.
pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Quand l'appareil est jaune pâle, 
l'i,incorporer  au lait bouillant.
Remuer sans cesse jusqu’au premier bouillon.
Réserver et réfrigérer plusieurs heures.

4 commentaires:

  1. manque plus qu’un bon gâteau au chocolat
    excellente soirée bizz

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne crème, surtout pour les personnes intolérantes au lactose. Le goût est délicieux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, elle peut être faite avec du lait de noisettes, c'est également délicieux ! A bientôt

      Supprimer