On peut de régaler avec un dessert sans œuf,
la preuve avec ce délicieux gâteau aux poires inspiré par La Fée Stéphanie
Mon marché:
170 g de farine
30 g de maïzena
50 g de poudre d'amande
110 g de sucre de canne
1 pincée de sel
120 ml de lait d'amandes
100 ml d'huile de tournesol
8 g de levure chimique
1 sachet de vanille
poires au sirop (1 grosse boîte)
Quelques'amandes effilées
Mélanger la farine, la maïzena, la levure
et la poudre d'amande avec le sucre et la vanille.
Creuser un puits et verser le lait.
Quand il est incorporé, ajouter l'huile.
Beurrer le moule déposer les demies poires au fond.
Recouvrir avec la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 45 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir nature, ou avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.
mais j'ai des poires!!!
RépondreSupprimeret tout le reste! et c'est bientôt dimanche!!
c'est fabuleux, merci Dan ♥
Avec plaisir, j' espère qu'il te plaira! Bizz
SupprimerComme il doit être bon!
RépondreSupprimerOui oui, surtout avec 1 touche de pâte à tartiner !! Merci, bizz
SupprimerJe le prendrais bien ton beau morceau qui est sur la photo!!
RépondreSupprimerMerci Esther, je te le sers avec ou sans pâte à tartiner ??!! Bizz
Supprimerhummm un régal!! bisous
RépondreSupprimerOui le regal du week-end pour le goûter ! Merci Gaëlle, bizzz
Supprimerjoli gâteau et bon fruit
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, délicieux si on y rajoute un peu de chocolat ou de caramel beurre salé!! bizz
SupprimerJe te pique un gros morceau. J'adore les gâteaux aux poires.
RépondreSupprimerA Bientôt
Avec plaisir Nadji! bizz
Supprimerun belle gourmandise !! Merci du partage et agréable journée
RépondreSupprimerMerci, belle journée, bizz
SupprimerCoucou ma chère Dan, ton gâteau me donne faim. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia, j'espère que tu te remets de tes soucis de santé, courage à toi,bizz
SupprimerQu'est ce qu'il doit être bon ce cake, yum yum
RépondreSupprimerOui il l'est Soulef! merci!
SupprimerDélicieux ce gâteau! Merci! Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci Françoise! bizz
SupprimerCe gâteau sans oeuf est superbe !! je dois tenter cette recette
RépondreSupprimerbon dimanche
Merci Djouza et délicieux, on ne sent pas l'absence d'oeuf! bizz
SupprimerSéduite par cette recette ! Merci et bonne fin de semaine!
RépondreSupprimermerci Françoise, j'espère qu'il te plaira! bizz
SupprimerTiens, j'ai manqué cette recette de La Fée Stéphanie! Je ne l'ai pas vu passer.
RépondreSupprimerJ'ai une petite question : un sachet de vanille, est-ce du sucre vanillé (ou vanille en poudre) ou de l'extrait de vanille?
C'est du sucre vanillé, style Alsa, pas de l'extrait, bizz Mascha!
RépondreSupprimerMerci de la réponse. ;)
Supprimer