110 g de lentilles corail
1 cube de bouillon de légumes
375 g de champignons de Paris
3 échalotes
Persil
Sel, poivre, huile d'olive
Cuire à la pression les lentilles dans
le bouillon de légumes pendant 5 minutes.
Égoutter et réserver.
Laver et couper les champignons en tranches.
Éplucher les échalotes et les trancher finement.
Les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les champignons.
Cuire à la pression pendant 4 minutes.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
Transvaser dans le bol du robot muni du couteau.
Ajouter les lentilles.
Pulser jusqu'à l'obtention de la texture voulue.
J'ai laissé les morceaux, mais on peut mixer pour faire une mousse.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans 1 petite terrine.
Tasser et égaliser.
Tasser et égaliser.
Réfrigérer pendant 4 à 5 heures.
Servir avec du pain toasté.
tr_s original ce pâté végétal ! bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo! bizz
Supprimerdélicieuse découverte, à tester très vite, bisous
RépondreSupprimerMerci tout plein! bizzz
SupprimerJe prépare régulièrement des plats végétals car je me trouve entre les bords en ce moment et je vais lentement sur le végétal car je n'ai jamais été viande aussi petite que je me souvienne et c'est le genre de plat qui plairait beaucoup à la maison, bises et bon samedi
RépondreSupprimerMerci Djouza! je ne peux que te féliciter de cette prise de conscience et de ce changement d'alimentation, bravo! bizz
SupprimerÇa a l’air troop bon.
RépondreSupprimerbonne journée ensoleillée
Merci Momo! oui, c"est trop bon!!! bizz
SupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
merci Nadji! A bientôt, bizz
SupprimerIl donne envie ce pâté ! Il est bluffant et à tout à fait l'allure d'un pâté de viande.
RépondreSupprimerMerci Elise! C'st vrai, pourtant à la base, je ne voulais pas forcément qu'il ressemble à un "vrai" pâté!! bizz
RépondreSupprimerJ'adore les pâtés véganes aux champignons. Je devrais en faire plus souvent!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'on a tendance à oublier les "valeurs sûres"! bizz
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