Une délicieuse entrée pour qui aime le sucré-salé.
La pomme Canada est idéale pour confectionner ce plat.
Mon marché:
2 pommes Canada
2 petits fromages de chèvre
4 noix de pécan
Huile d'olive
1 bouquet de chou kale
1/2 oignon rouge
1 gros cornichon aigre doux
2 CS de granola
Vinaigrette
Préparer la salade:
Laver les feuilles de chou.
Ôter les côtes.
Essorer et attendrir les feuilles dans un sac plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Couper aussi finement que possible avec un couteau.
Déposer dans un saladier avec l'oignon et le cornichon tranchés fin.
Ajouter le granola.
Assaisonner.
Préparer les pommes au chèvre:
Laver les pommes.
Ôter les parties arrondies du haut et de la base.
Les évider et couper chacune en 2 grosses tranches.
Les faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive,
pour qu'elles soient juste cuites sans se défaire.
Chemiser une plaque de papier cuisson.
Y déposer les pommes.
Trancher les fromages en 2 dans la hauteur.
Déposer les 1/2 fromages sur les pommes.
Ajouter 1/2 noix de pécan.
Enfourner à 200° jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir dès la sortie du four avec la salade de chou kale.
Inspirée par Rustica
Une assiette riche en saveurs et bien saine. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! Bizz
Supprimerj'adore l'idée chèvre et pomme, je testerai très vite, bisous
RépondreSupprimerMerci, dis moi si tu aimes! bizz
Supprimerhummm sa donne envie
RépondreSupprimerMerci Mélie! fondant et croquant...bizzz
SupprimerWow! Quelle découverte! merci pour l'idée
RépondreSupprimerMerci Momo! Bon week end! bizz
SupprimerJ'adore une assiette bien appetissante et saine surtout
RépondreSupprimerbisous Dan et bon samedi <3
Merci Samar! Goûteuse et saine, du bonheur dans l'assiette! bizz
Supprimer