j'avoue qu'il n'y a pas mieux que celui ci.
C'est le summum,
un délice, un nuage fruité dans la bouche!
Mes courses:
90 g de maïzena
5 gros œufs
70 g + 50 g de sucre
1 pincée de sel
50 g d'huile
50 g de lait
Battre les blancs d’œufs avec 70 g de sucre en neige pas trop ferme.
Battre les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les blancs en neige dans l'appareil précédent, à l'aide d'une maryse de bas en haut.
Ajouter délicatement la maïzena et la levure tamisées.
Émulsionner le lait et l'huile.
Y ajouter 2 CS de pâte .
Bien mélanger.
Intégrer cette préparation à la pâte .
Remuer de bas en haut pour l'incorporer soigneusement sans casser les blancs.
Chemiser une plaque à biscuit.
Verser la pâte, égaliser et taper 3 à 4 fois la plaque sur le plan de travail.
Cuire sur le second gradin du four préchauffé à 170°
pendant 15 minutes (20 minutes dans la recette) .
pendant 15 minutes (20 minutes dans la recette) .
Renverser sur un papier cuisson.
Retirer la feuille de cuisson qui est sur le dessus.
Rouler le gâteau tant qu'il est chaud (avec le papier cuisson du dessous).
Quand il a pris la forme et qu'il est encore chaud, le dérouler , le garnir de confiture,
puis le rouler à nouveau , sans le papier cuisson.
Attendre patiemment qu'il refroidisse avant de le déguster!
Inspirée par C'est ma fournée
effectivement, j'ai vu ce roulé sur le blog C'est ma fournée et je l'ai gardé sous le coude, là tu l'as sublimé !
RépondreSupprimerMerci! Tu peux la sortir de sous ton coude, et je suis certaine que tu vas te régaler!! bizz
SupprimerJ'envie ce beau roulé, il est bien invitant!!
RépondreSupprimerMerci Esther, tu n'as plus qu'à te mettre en cuisine! bizz
Supprimerhummm, il à l'air bien moelleux !!! miaaammm
RépondreSupprimerMerci! oui, il l'est, un vrai petit nuage! bizzz
Supprimeril est parfait rien a dire la photo parle d’elle-même
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! exquis et simple à réaliser! bizz
SupprimerTon biscuit roulé a du avoir du succès !
RépondreSupprimerBelle semaine et bisous.
oui, mangé en un rien de temps!!merci Momo! bizzz
Supprimeril est superbe ce roulé ! bien envie d'y goûter !
RépondreSupprimerMerci Yolande! Ce n'est pas compliqué, il faut juste enfiler ton tablier et mettre ta toque!!bizz
SupprimerTrès bien roulé ton biscuit. Bravo!!!!
RépondreSupprimerMerci Nadji! rien de plus simple avec ce délicieux biscuit!! bizz
Supprimerhummm, tellement gourmand !!!!
RépondreSupprimerMerci! Un dessert que tout le monde aime!! bizz
SupprimerMoi aussi j'en ai testé pas mal et c'est vrai que ce n'est pas toujours facile de trouver celui qui répondra à nos attentes ! je mets celui-là sur ma très longue liste de recettes à tester lol
RépondreSupprimerMerci Linda! ne l'oublie pas dans ta liste, car c'est le top! bizz
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