Le confinement nous permet de vider le congélateur
et de faire de la place pour les récoltes de l'année.
J'y ai trouvé des cerises et je n'ai pas hésité un seul instant
pour savoir quoi en faire: un clafoutis s'imposait!
Mes courses:
250 g de cerises
40 g de sucre
30 g de maïzena
30 g de poudre d'amande
2 œufs
12 cl de lait d'amande
20 cl de crème soja
40 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger les sures, la maïzena, la poudre d'amande.
Ajouter les œufs, puis le lait et la crème.
Déposer les cerises dans la plat à gâteau beurré.
Verser la pâte.
Cuire prog 1 , 200° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ah oui je goûterais bien avec le lait d'amande et la crème de soja. Les beaux jours fruitiers arrivent doucement mais sûrement on va en profiter bientôt. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Mamounette! oui on va bientôt se régaler avec les fruits de l'été. Il devrait y avoir plein de cerises d'ailleurs!! bizz
SupprimerMiam un beau dessert invitant!!
RépondreSupprimerMerci Esther, tout simple et tout bon! bizz et bon dimanche
Supprimerun joli clafoutis j'adore
RépondreSupprimertrès bonne soirée
Merci Guy, pas très innovant mais une valeur sûre! bizz
Supprimeravec la touche d'amandes, ça doit être une tuerie, yumiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerMerci Linda! oui c'est délicieux!! bizz
SupprimerUn bon clafoutis, c'est tout ce que j'aime. Bises
RépondreSupprimermerci Assia! bizz
Supprimerle clafoutis est la meilleurs façon de passer les cerises et de se régaler!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle!! oui l meilleure façon! bizz
Supprimerj'attends avec impatience la saison des cerises pour m'en régaler ! c'est si bon! bonne journée bises
RépondreSupprimerOui, je prévois toujours quelques sacs pour l'hiver!Merci Lolo, bizz
SupprimerTrès beau clafoutis !
RépondreSupprimerMerci Elise! bizz
Supprimerhummm, j'adore les clafoutis !!!
RépondreSupprimerOn peut en faire mille versions! Merci! bizz
Supprimerun clafoutis est toujours le bienvenue et surtout aux cerises un régal a l'heure du goûter
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Toujours un régal ce bon dessert aux fruits! merci Samar, bizz
Supprimer