18 avril 2020

Clafoutis aux Cerises *Cake Factory*


 Le confinement nous permet de vider le congélateur 
et de faire de la place pour les récoltes de l'année.
J'y ai trouvé des cerises et je n'ai pas hésité un seul instant
pour savoir quoi en faire: un clafoutis s'imposait!

Mes courses:
250 g de cerises
40 g de sucre
30 g de maïzena
30 g de poudre d'amande
2 œufs
12 cl  de lait d'amande
20 cl de crème soja
40 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les sures, la maïzena, la poudre d'amande.
Ajouter les œufs, puis le lait et la crème.
Déposer les cerises dans la plat à gâteau beurré.
Verser la pâte.
Cuire prog 1 , 200° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

20 commentaires:

  1. Ah oui je goûterais bien avec le lait d'amande et la crème de soja. Les beaux jours fruitiers arrivent doucement mais sûrement on va en profiter bientôt. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mamounette! oui on va bientôt se régaler avec les fruits de l'été. Il devrait y avoir plein de cerises d'ailleurs!! bizz

      Supprimer
  2. Miam un beau dessert invitant!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther, tout simple et tout bon! bizz et bon dimanche

      Supprimer
  3. un joli clafoutis j'adore
    très bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, pas très innovant mais une valeur sûre! bizz

      Supprimer
  4. avec la touche d'amandes, ça doit être une tuerie, yumiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
  5. Un bon clafoutis, c'est tout ce que j'aime. Bises

    RépondreSupprimer
  6. le clafoutis est la meilleurs façon de passer les cerises et de se régaler!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaëlle!! oui l meilleure façon! bizz

      Supprimer
  7. j'attends avec impatience la saison des cerises pour m'en régaler ! c'est si bon! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je prévois toujours quelques sacs pour l'hiver!Merci Lolo, bizz

      Supprimer
  8. Réponses
    1. On peut en faire mille versions! Merci! bizz

      Supprimer
  9. un clafoutis est toujours le bienvenue et surtout aux cerises un régal a l'heure du goûter
    bisous Dan <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toujours un régal ce bon dessert aux fruits! merci Samar, bizz

      Supprimer