Une recette inspirée du dernier livre de Marie Laforêt "Cuisine vegan petit budget"
Je suis gourmande, j'ai rajouté un peu de chocolat et de pralines à la recette de Marie!!
Mes courses:
275 g de farine
1 CC de levure
1 CC de bicarbonate
3 bananes bien mûres + 1
10 CS de lait végétal
5 CS d'huile (olive)
100 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
2 poignées de pralines concassées
100 g de chocolat blanc pâtissier concassé
Ecraser les bananes dans le pétrin du robot.
Ajouter le lait et l'huile, puis le sucre.
Terminer par la farine et la levure et le bicarbonate.
Quand la préparation est homogène, intégrer les pralines et le chocolat.
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
Couper la banane restant en 2 dans la longueur
et déposer les 2 moitiés sur la pâte .
Cuire Prog 1 pour 35 minutes
ou au four traditionnel à 180° 40 à 45 minutes.
le banana bread est toujours le bienvenue quand il me reste des bananes très mures et avec ces pralines une excellente idée
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci! C'est parfait pour écouler les bananes trop mûres! bizz
Supprimerje prendrais volontiers une part pour accompagner mon café..
RépondreSupprimerbon début de semaine..
bizzzzzzz
Avec plaisir Yolande! Bizz et bonne semaine
Supprimerrhoooo moi je ne résiste pas aux pralines!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! on reconnait les becs sucrés!! bizz
SupprimerMiammmm ,quelle belle couleur ton gateau ..
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Momo! délicieux avec les pralines et le petit plus de chocolat!bizz
SupprimerGourmand, et un brin décadent! J'adopte! 😊
RépondreSupprimerMerci Mascha, moelleux et gourmand , il a disparu comme l'éclair! bizz
Supprimer