Mon premier essai de gâteau cuit au Cookéo.
J'étais septique, je l'avoue, mais le résultat a été au delà de mes attentes!
Je faisais très souvent ce gâteau autrefois, cuit au four traditionnel
Les proportions sont idéales pour 2 gourmands
Mes courses:
100 g de sucre cristal pour le caramel
100 g de farine
2 CC de levure
100 g de sucre de canne
100 g de beurre végétal
2 œufs
50 g de noix de coco râpée
1 petite boîte d'ananas
Préparer le caramel et en tapisser un moule à manquer à charnière de 20 cm de diamètre.
Répartir les tranches d'ananas sur le fond.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la noix de coco et la levure.
Ajouter le beurre très mou puis les œufs.
Verser dans le moule.
Verser 45 cl d'eau dans la cuve.
Mettre le moule dans le panier vapeur.
Cuire 35 minutes à la pression.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Bonjour Dan
RépondreSupprimerTrès gourmand ce gâteau ananas, coco un beau mariage.
Je profite de ce commentaire pour te souhaiter un joyeux Noël un peu particulier
Bises
Merci Marie Jo. Joyeux Noel à toi également. J'espère que bien que particulier, il se passera bien, et en famille! bizzz
SupprimerBien appétissant ce gâteau! Je te souhaite de très belles fêtes! xx
RépondreSupprimerMerci Esther! Bonnes fêtes de fin d'année!! des bizzz!
SupprimerAh quelle bonne idée, je garde.
RépondreSupprimerMerci! Une belle association de saveurs! bizz
SupprimerUne belle association de saveur j'adore les gâteaux exotiques
RépondreSupprimerbisous Dan et joyeuses fêtes <3
Merci Samar! Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année! bizz
SupprimerBravo pour le gateau .
RépondreSupprimerJe te souhaite aussi un très joyeux Noël, pleins de douceur et de Joie.
Merci Mauricette! Belles fêtes de fin d'année! bizz
Supprimerde belles associations de saveur un duo de choc l'ananas et la noix de coco
RépondreSupprimerbisous Dan <3