21 mars 2021

Banana Bread Amandes, Coco, Chocolat


Un gâteau à la banane pour le petit déjeuner du week end,

 histoire de ne pas gâcher des bananes trop mûres ...

 Mes courses:

260 g de farine

40 g de sucre de canne

80 g de sirop d'agave

110 g d'huile ( tournesol)

1 CC de levure et de bicarbonate

2 bananes bien mûres

 70 g de poudre d'amande

30 g de copeaux de noix de coco

100 g de chocolat au lait concassé

Préparation:

Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre.

Incorporer le sirop d'agave et l'huile.

Ecraser les bananes et les incorporer 

avec la poudre d'amande et la noix de coco, puis le chocolat concassé.

graisser un moule et verser la pâte.

Egaliser la surface.

Cuire à180° pendant + ou - 35 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Inspirée par La Fée Stéphanie



14 commentaires:

  1. Waouh ! Il est tout simplement magnifique ton gâteau ! Bravo !

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    1. Merci Mauricette! Belle semaine à toi! bizz

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  2. excellent ce type de cake j'adore en plus j'aime bien les bananes
    très bon après-midi bises

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    1. Merci Guy! C'est un excellent goûter pour accompagner le café ! bizz

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    1. Merci Gaelle! il se mange sans faim ce petit banana! bizz

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  4. a la base j'adore le banana bread surtout que je ne mange la banane que cuite et l'association amande coco et chocolat me plaît bien
    bisous Dan <3

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  5. Ah je suis contente que tu ais mis le lien vers ton blog, tu as plein de belles gourmandises aussi. Un bon gâteau comme j'aime et comme j'aurais sans doute des bananes de trop ce we,ça peut me donner de bonnes idées. Bisous Dan

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    1. Merci beaucoup! j'espère qu'il te plaira! bizz

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  6. Toujours bon des gâteaux aux bananes! le tien me semble super!!

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    1. C'est vrai Esther, et celui ci en particulier! Merci, bizz

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  7. Merci Dan, testé, approuvé et publié : https://www.kilometre-0.fr/recettes/banana-bread-amandes-et-pepites-de-chocolat/
    Bisous

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    1. Merci Martine! quel honneur! je vais voir tout de suite! bizz

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