Rien à voir avec les pets de nonnes français qui sont frits dans l'huile,
mais tout aussi bons dans leur genre!
Il ne faut bien sûr pas faire de comparaison entre ce dessert inspiré par " Les recettes confort" de Jean Philippe Cyr et les petits beignets français!!
Pâte:
215 g de farine T65
120 g de beurre végétal
5 CS d'eau froide
Garniture et cuisson:
150 g de cassonade
1CS de beurre végétal
125 ml d'eau
Préparation:
Préparer la pâte au robot, en mélangeant d'abord la farine et le beurre en morceaux,
Puis en incorporant l'eau.
Quand la pâte forme une boule, la fraiser rapidement et réserver 30 minutes au froid.
Etaler la pate en carré.
Tartiner de beurre.
Saupoudrer généreusement de cassonade.
Former un rouleau.
Le couper en 6 tronçons et les disposer dans un plat à four rond.
Verser l'eau et saupoudrer du reste de sucre.
Enfourner à 190° pendant 45 minutes environ.
Hum, à essayer!!!
RépondreSupprimerEt notre Dan est magicienne, elle coupe en 6 tronçons et en sortant du four, il y en a 8 !!!
Est-ce notre nouveau Jésus du 21 ème siècle ???
Tu m'as bien fait rire!! Me voilà dotée d'un nouveau don, chose que j'ignorais totalement en me levant ce matin!!!! Je vois que tu suis et que tu es attentif à tout! Bises , à tout bientôt
SupprimerMagnifique réalisation !
RépondreSupprimerBisoussss
Merci Momo! Bizzz
SupprimerAh! Bien je reconnais cette pâtisserie!! Ça donne juste le goût de m'en refaire!! Joyeuses Fêtes Dan:)
RépondreSupprimerJe me doute que tu connais!!! contente de t'avoir rappelé cette douceur! bizz et bon Noel
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerMerci pour cette nouvelle recette gourmande !
Je te souhaite de belles fêtes
Bises
Merci Marie Jo, passe de bonnes fêtes de fin d'année également. Bizz
Supprimerahh je ne connaissais pas cette version québecoise qui me parait gourmande a tester :)
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes Dan <3
Merci Samar! Bizz et bon Noël
Supprimerde jolis beignets que je découvre
RépondreSupprimerun bon réveillon et joyeux noël bises
hummm alors là, tu sais me parler. J'adore cette version au four. Elle va être bientôt dans ma cuisine, je le sens :) Merci bcp Dan, bisous
RépondreSupprimerj'espère qu'ils vous plairont! Merci et bizz Martine
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