05 janvier 2022

Génoise aux Amandes

J'ai réalisé cette génoise pour la confection d'un gâteau à étages,

 fourré d'une chantilly et recouvert de pâte à sucre.

Elle est parfaite pour réaliser un layer cake également.




 Mes courses:

Les proportions sont pour 1 moule de 23 cm de diamètre 

et entre parenthèses pour un moule de 16.5 cm

6 œufs (4)

200 g de farine (133 g)

200 g de sucre de canne (133 g

1 CC de levure (3/4 CC)

1 sachet de sucre vanillé

50 de poudre d'amande (33 gr)


Préparation:

Battre  les œufs et le sucre dans la cuve du robot au fouet ballon,

environ 6 minutes en augmentant progressivement la vitesse.

On doit obtenir un beau mélange mousseux, jaune très pale, qui a plus que doublé de volume.

Ajouter délicatement la farine, la levure et la poudre d'amande tamisées.

Graisser un moule à manquer, et y verser la pâte.

Tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser .

Cuire + ou - 30 minutes au four préchauffé à 170°.

Sortir du four, Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Trancher après complet refroidissement.


8 commentaires:

  1. hum….je vais venir te chiper une gros part !!!Bonne journée bisous

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  2. Tu me rappelles que cela fait longtemps que je n'ai pas fait de génoise.
    La tienne est très réussie. Bravo.
    Bises

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    1. Avec l'ajout d'amande, c'est de la folie! Merci Nadji, bizz

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  3. superbe génoise
    excellente soirée bises

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    1. Merci Guy , c'est un biscuit tout léger! Bizz

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  4. magnifique j'adore la génoise et aux amandes elle doit être encore plus savoureuse.
    bisous Dan <3

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    1. Merci Samar! Même nature, elle est extra légère et très bonne! bizz

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