J'ai réalisé cette génoise pour la confection d'un gâteau à étages,
fourré d'une chantilly et recouvert de pâte à sucre.
Elle est parfaite pour réaliser un layer cake également.
Mes courses:
Les proportions sont pour 1 moule de 23 cm de diamètre
et entre parenthèses pour un moule de 16.5 cm
6 œufs (4)
200 g de farine (133 g)
200 g de sucre de canne (133 g
1 CC de levure (3/4 CC)
1 sachet de sucre vanillé
50 de poudre d'amande (33 gr)
Préparation:
Battre les œufs et le sucre dans la cuve du robot au fouet ballon,
environ 6 minutes en augmentant progressivement la vitesse.
On doit obtenir un beau mélange mousseux, jaune très pale, qui a plus que doublé de volume.
Ajouter délicatement la farine, la levure et la poudre d'amande tamisées.
Graisser un moule à manquer, et y verser la pâte.
Tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser .
Cuire + ou - 30 minutes au four préchauffé à 170°.
Sortir du four, Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Trancher après complet refroidissement.
hum….je vais venir te chiper une gros part !!!Bonne journée bisous
RépondreSupprimerOui Mauricette, sans problème ! Bizz
SupprimerTu me rappelles que cela fait longtemps que je n'ai pas fait de génoise.
RépondreSupprimerLa tienne est très réussie. Bravo.
Bises
Avec l'ajout d'amande, c'est de la folie! Merci Nadji, bizz
Supprimersuperbe génoise
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Merci Guy , c'est un biscuit tout léger! Bizz
Supprimermagnifique j'adore la génoise et aux amandes elle doit être encore plus savoureuse.
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! Même nature, elle est extra légère et très bonne! bizz
Supprimer