Les oiseaux ont la gentillesse de nous laisser quelques cerises cette année,
on en profite pour se régaler d'un bon clafoutis aux fruits juteux!
Mes courses:
500 g de cerises environ
180 g de farine
3 œufs
100 g de sucre de canne
100 g d'amandes effilées
250 g de lait (végétal)
30 g de beurre (végétal)
Vanille
Préparation:
Fouetter le lait avec les œufs.
Ajouter la farine, puis le sucre.
Incorporer le beurre mou ou fondu.
Terminer par la vanille et les amandes effilées.
Graisser le moule.
Répartir les cerises lavées et séchées.
Verser la pâte et cuire
Prog 1 pendant 35 minutes.
Je n'ai jamais mangé de clafoutis. En fait, j'ai découvert ce que c'était récemment, en lisant un livre à mon fils, un abécédaire de mots inventés qui parlait d'un "clafoutus" avec une description en bas de page des vrais mots. En fait, découvrir la cuisine des autres pays m'intéresse énormément, ayant cette curiosité naturelle envers tout ce qui est différent. ^^
RépondreSupprimerEt puis, ce dessert semble vraiment joli avec ces cerises rouges qui apporte une si belle couleur à l'ensemble! ❤
Merci Mascha! Heureuse de t'avoir fait découvrir ce petit dessert. Il est réalisable toute l'année avec de nombreux fruits. Ici on l'appelle aussi le "matefaim". Bizzz
SupprimerJ'adore le clafoutis aux cerises .
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! avec des cerises bien juteuses, c'est un régal! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup les clafoutis et plus particulièrement celui aux cerises.
RépondreSupprimergrosse bise Dan <3
Merci Samar, oui c'est un de mes préférés avec celui à l'abricot! bizz
SupprimerIl est magnifique, digne d'une photo de magazine Dan. Bon et bien comme il donne envie, j'aimerais bien qu'une part traverse mon écran. Bisous Dan, bonne fin de semaine
RépondreSupprimerMerci Martine!! Peut être que la téléportation existera un jour pour te permettre d'y gouter !??! bizz et bon week end
SupprimerIl est bien gourmand et généreux en cerises ton clafoutis !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion! Oui, tant qu'à faire, autant en mettre beaucoup! bizz
SupprimerVoici le dessert que je préfère en cette saison, mais je ne connais pas l'appareil dont il est question, est-il pratique et facile à utiliser ?
RépondreSupprimerMerci! Oui il est très pratique, la cuisson est toujours parfaite. Les derniers modèles permettent même de faire des yaourts et des crèmes dessert (pas le mien qui a déjà plusieurs années). J'avais lu qu'il utilise moins d'énergie qu'un four classique. Il est très appréciable quand il fait chaud car il fait moins augmenter la température ambiante, il m'arrive même de le mettre en fonction dehors !. Bon week end
Supprimerun excellent clafoutis j'adore
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy! mais qui n'aime pas le clafoutis!!! ?? bon week end , bizz
SupprimerQuel beau dessert !
RépondreSupprimerBon week-end
Merci Mauricette! bon week end bizz
SupprimerIl est juste cuit, comme je l'aime, tu as du te régaler !!!
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's. Il n'y a pas à dire, dans le CF , la cuisson est toujours parfaite! Oui nous nous sommes régalés! bizz
SupprimerRhooo ... ça a l'air super bon !!!
RépondreSupprimerBon mardi à toi
Bisous de nous deux !
Merci, ça l'est !! j'ai aimé les amandes effilées plutôt qu'en poudre... bizz
SupprimerHumm ! Comme ça fait envie ! Je trouve que cette année il y a eu très peu de cerises. Merci pour la recette. Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai qu'il y en a eu peu, mais assez pour se régaler tout de même!! bizz
RépondreSupprimer