21 mai 2022

Houmous à la Betterave

Un houmous haut en couleurs et en saveurs!! 


 Mes courses:

1 boîte de pois chiches 

2 petites betteraves cuites

1 jus de citron

1 gousse d'ail écrasée

2 CS d'huile d'olive

2 CS rases de purée de cacahuète

Sel et poivre



Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le robot muni du couteau.

Pulser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Débarrasser dans un joli bol.

Servir avec des croutons , des blinis tièdes ou des gressins, 

ou comme une trempette avec des légumes crus


14 commentaires:

  1. un joli houmous salé/ucré
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, tout le monde adore cette version colorée! bizz

      Supprimer
  2. Un joli dip bien appétissant avec cette couleur de fraises !!!! on dirait un confit bises et bonne journée Dan

    RépondreSupprimer
  3. Une belle préparation et un beau résultat 😋
    Belle journée …

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, toujours agréable à tartiner et à déguster! bizz

      Supprimer
  4. Un pur délice, j'adore !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marion, et d'une simplicité déconcertante! bizz

      Supprimer
  5. Qu'est ce que j'aime ce genre de dips, yum yum

    RépondreSupprimer
  6. ça c'est top pour les apéros d'été!!!!bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle, oui parfait, girly, frais, gourmand et avec plein de peps!

      Supprimer
  7. Tiens, tiens. Je n'ai jamais pensé combiner les betteraves et le beurre de cacahouètes. Comme si ce n'était pas un mélange instinctif. Je serais curieuse de gouter au résultat final cela dit. ;)

    RépondreSupprimer
  8. Tiens tiens, le résultat dit "c'est trop bon"!!!! enfin c'est ce que mes gouteurs en ont pensé! Merci Mascha!! bizz

    RépondreSupprimer