03 juin 2022

Riz pilaf aux Légumes et Tofu fumé *Recette Cookéo*


Un plat complet express, c'est bien et c'est très bon!

 Les courses:
250 g de riz
4 carottes
1 patate douce
1 oignon rouge
1 gousse d'ail écrasée
2 cm de gingembre frais
8 noix de macadamia
1/2 lite de bouillon de légumes
1 poignée de raisins secs
200 g de tofu fumé 

La préparation:
Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux
Egoutter et couper le tofu en cubes.
Le faire revenir dans la cuve du cookéo dans 2 CS d'huile d'olive.
Quand il est doré, mettre tous les  les légumes et les laisser dorer 5 à 10 minutes.
Ajouter le riz, puis le bouillon.
Cuire à la pression 6 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du parmesan végétal.

A réaliser au Cookéo ou pas, il suffira de prolonger la cuisson du riz

6 commentaires:

  1. joli plat mais je passe
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  2. j'adore le riz pilaf un pur régal a l'heure du déjeuner
    bisous Dan et bon dimanche <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar, associe à la carotte et au tofu, c'est un bon plat complet! bizz

      Supprimer
  3. très jolie recette de riz!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle, ça le rend bien plus gourmand! bizz

      Supprimer