Une bonne sauce au vin qui rappelle celle des œufs en meurette
pour accommoder des champignons et de l'émincé de soja.
C'est divinement bon et encore meilleur réchauffé le lendemain!!
Les Courses:
500 g de champignons de Paris
1 barquette d'émincé de soja
1 cube de bouillon de légumes
Persil
1/4 l de vin rouge
10 cl d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
1 CS bombée de farine
La préparation:
Eplucher l'oignon et l'ail et les trancher fin.
Les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive avec l'émincé de soja.
Quand le tout est doré, ajouter les champignons et le persil.
Dorer encore.
Saupoudrer de farine, remuer et ajouter le vin, l'eau et le cube de bouillon.
Cuire à la pression pendant 15 minutes.
Servir avec des crozets.
un bourguignon végétal, ça me plait bien !!!! en tout cas la sauce à s'y méprendre, bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza ! Oui ça donne une délicieuse sauce! Bizz
Supprimerun bon petit plat comme je les aime
RépondreSupprimerMerci merci! Réconfortant et sain, tout comme j'aime aussi !bizz
SupprimerQuelle excellente idée cette version végétarienne que j'accompagnerai volontiers d'une puree de pomme de terre.
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, oui la purée de pommes de terre est tout indiquée, avec le volcan pour la sauce comme quand on était enfants !! Bizz
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerSurement que c'est extra gourmand, bisous
Merci Soulef, oui même les amateurs de viande adorent!! Bizz
Supprimerhummm, j'adore !!! belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette ! Bizz
Supprimerc'est trop bon le bourguignon de champignons!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle, oui c'est extra et encore bien de saison ! Bizz
SupprimerMerci Gaelle, oui c'est extra et encore bien de saison ! Bizz
SupprimerJ'aime bien ces bourguignons végé. Souvent, je les trouve plus sympa que les traditionnels. Merci et bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine ! Beaucoup plus digestes et en accord avec mes convictions !! Bizz
SupprimerLe seul bourguignon que j'ai mangé dans ma vie était justement une version végétale, avec du tofu.
RépondreSupprimerC'était délicieux, jusqu'au moment où (oh non!) on s'est aperçu que mon conjoint était... intolérant au vin. XD
Depuis, on s'est dit que si on en cuisinait de nouveau, ce serait sans alcool et sans vin dans la recette. :P
Tout ça pour dire que je pense que ta recette est une excellente base pour m'inspirée. Je n'aurais qu'à retirer le vin de l'équation, et l'affaire serait ketchup (ou plutôt sauce-pas-de-vin)!
Avec un bon bouillon relevé, ça devrait le faire tout pareil. !! Nous on adore !! Merci Mascha ! Bizz
Supprimer