Un nouvel appareil dans ma cuisine:
Le Cook in one de Moulinex (merci pour ce joli cadeau!!!!)
Pour une première recette, et afin de me familiariser avec l'appareil,
voici un pain très facile, moelleux et trèèès gourmand.
A l'apéritif, il est parfait servi tiède!
S'il en reste, il fait office de pain pour un repas classique.....
Les courses:
500 g de farine
12 g de levure fraiche
300 g d'eau tiède
2 CC de sel
Tartare végétal ou mozzarella
50 g de beurre végétal
2 gousses d'ail (ou 2 CC lyophilisé)
Epices italiennes
Origan
La préparation:
Mettre la farine et le sel dans le pétrin du robot.
Ajouter la levure émiettée, puis l'eau tiède.
Pétrir à vitesse lente 10 minutes environ.
Débarrasser la pâte sur un plan fariné.
Couper en 16 portions égales.
Insérer une CC de tartare ou une boule de mozzarella au centre de chaque pâton.
Disposer tous les pâtons dans le moule de cuisson.
Laisser lever 1h 30 à T° ambiante sous un linge.
Faire fondre le beurre, ajouter l'ail écrasé.
Badigeonner les pâtons avec cette préparation.
Saupoudrer d'origan et/ ou d'épices italiennes ou autre topping de votre choix.
Cuire ensuite 20 minutes dans le Cook in one, programme "tartes et gâteaux".
Laisser tiédir et déguster.
Ben voilà une bonne idée avec ton joujou. Ils sont beaux. Bisous
RépondreSupprimerMerci mamounette! Un appareil tout en un, très pratique !! Bizz
SupprimerMagnifique ton pain ! il a du avoir du succès.
RépondreSupprimerMerci Mauricette, oui un apero et il avait disparu !! Biz
SupprimerTout simple et terriblement bon pour accompagner tout un tas de plat !!!! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza !il irait bien pour saucer! Bizz
SupprimerIl fait super envie ton pain. Tu l'as bien étrenné :) Bisous Dan, bon we
RépondreSupprimerMerci Martine, c'était simple mais très bon, à refaire !! Bizz
Supprimer