Un gâteau fondant aux poires, au miel et à la cannelle.
Il est délicieux avec des poires fraîches
mais pourrait aussi être réalisé avec une conserve.
Nous avons beaucoup aimé l'association des épices
et du miel qui fait merveille avec les poires.
A refaire!
Les courses:
3 poires
1/2 CC de cannelle en poudre
130 g de beurre
60 g de sucre de canne
60 g de miel
4 oeufs
200 g de farine
3 CC de levure chimique
Sucre glace pour servir
La préparation
Laver, couper les poires en 2, ôter le cœur,
puis les couper en tranches dans la hauteur, sans les détacher.
Réserver.
Fouetter le beurre pommade avec le sucre, le miel et la cannelle.
.Ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine tamisée et la levure.
Beurrer un moule et verser la pâte.
Déposer les demi poires sur la pâte.
Cuire 35 minutes prog 1 au cake factory,
ou au four traditionnel, à 180°, le temps indiqué sur la notice.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Poire ,canelle et miel le succès est assuré ça change belle fin de journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bon dimanche, bizz
RépondreSupprimerCoucou mon amie, quel délice, j'adore les gateaux aux poires, yum yum.
RépondreSupprimerMerci Soulef! bizz
SupprimerTrès intéressante cette belle recette de gâteau aux poires!!
RépondreSupprimerMerci pour la visite et le gentil commentaire! biz
SupprimerIl fait super envie, hop, je prends la part coupée :) Martine de Kilomètre-0 (mon profil ne s'affiche pas même si je recharge la page grrr) , bisous
RépondreSupprimerMerci Martine! désolée, j'ai galéré pendant longtemps avant de trouver la solution qui fonctionne pour moi! bizz
SupprimerJ'ai trouvé la solution, me mettre sous un autre navigateur que firefox quand je veux venir chez toi :) Bisous Dan
RépondreSupprimerSuper!! belle journée! bizz
Supprimer