22 juillet 2024

Gâteau invisible à la Courgette, Emmental et Basilic

 Ce gâteau  à déguster froid est excellent pour un dîner léger, accompagné d'une bonne salade verte 

ou d'une salade composée pour les plus gros appétits.

Je l'ai servi avec une mayonnaise maison.



 

 Les courses:

800 g de courgettes

3 œufs

100 g de farine

80 g de boisson à l'avoine

1 sachet de levure

60 g d'emmental végétal 

2 CS de basilic séché, sel, poivre

 

La préparation:

Laver les courgettes et les trancher finement à l'aide d'un petit robot.

Mélanger les œufs battus et le lait.

Ajouter la farine et la levure, puis le basilic, le sel, le poivre et l'emmental.

Bien mélanger pour enrober les tranches de courgettes.

Graisser un moule.

Verser la préparation.

Cuire Prog 1 pendant 50 minutes au Cake Factory.

 

15 commentaires:

  1. Il doit être délicieux, et bien savoureux
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! c'est une bonne recette pour améliorer la courgette de façon originale. Bizz

      Supprimer
  2. Humm comme ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un bon gâteau d'été bien appétissant, avec une salade c'est le top. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! Servi avec une salade, c'est un bon dîner effectivement! bizz

      Supprimer
  4. Un gâteau qui me plait bcp mais tu t'en doutes :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! je savais qu'il te plairait!! c'est le bon moment avec la pleine production des courgettes! bizz

      Supprimer
    2. Oui, il va falloir en trouver des recettes pour ne pas s'en lasser :) Merci pour la tienne :)

      Supprimer
  5. Miam…ça fait très envie !
    La photo est magnifique !
    Belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! C'est frais et léger! bizz

      Supprimer
  6. c'est le plat parfait pour les soirées d'été!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaëlle! oui, on peut varier les herbes et les fromages à l'infini, c'est excellent avec un barbecue ou pour un diner plus simple... bizz

      Supprimer