Une recette piochée chez Isabelle, cheffe du beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA,
Je mets ses proportions, que j'ai divisées par deux
et auxquelles j'ai rajouté des pépites de chocolat blanc.
Les courses:
100 g de beurre (végétal)
1 pincée de sel
1/2 CC rase de levure
100 g de sucre en poudre (50g)
200 g de cassonade (70g)
1 sachet de sucre vanille
2 œufs
400 g de farine
5 cl de fleur d'oranger
100 g de pépites de chocolat blanc (mon ajout)
La préparation:
Crémer le beurre et les sucres.
Ajouter les œufs, puis la farine le sel et la levure.
Incorporer la fleur d(oranger et les pépites de chocolat.
Réfrigérer 1/2 heure.
Former des boules et les disposer sur des plaques chemisées.
Les aplatir avec un verre fariné.
Cuire 10 à 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller.
Comme le dit Isabelle, ils sont délicieux accompagnés d' une compote maison!
Oh comme ils doivent être bons, c'est une belle association
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, ils sont pleins de douceur! bizz
Supprimersa doit avoir un bon gout avec la fleur d oranger , bravooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, le goût est assez léger mais bien présent tout de même, bizz
SupprimerIls sont trop chou ces mini cookies!! Bonne journée Dan!
RépondreSupprimerMerci Esther! ils sont parfait , on n'en fait qu'une bouchée! bizz
SupprimerIl faudrait que je me motives pour cuisiner des cookies plus adultes dans ce style. Mais avec deux enfants, je sors plutôt sans cesse du four des pâtisseries au sucre, aux bonbons de confettis ou aux pépites de chocolat! XD
RépondreSupprimerMerci Mascha!! Mes petits enfants en mangent, tes enfants devraient apprécier aussi! bizz
SupprimerÇa vaut l'essai en tout cas! ;)
Supprimerça doit, merci Mascha!! bizz
SupprimerDes beaux cookies comme ça!...Ils a doivent d'être très gourmand!...
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci Mauricette! Ils sont gourmands!! bizz
SupprimerJ'aime bcp les cookies mais j'aurais mis des pépites de chocolat noir, le plus noir possible. Mon frère aurait préféré les tiens. Tous les goûts sont dans la nature hein ? Gros bisous Dan et bravo à vous deux
RépondreSupprimerMerci Martine! pour moi perso, j'aurais mis du noir, mais il y a plus d'amateurs de blanc à la maison, et comme ce n'est pas moi qui en mange le plus, je fais en sorte qu'ils plaisent aux autres!! bizz
SupprimerGrand merci pour le clin d'œil et bravo pour cette jolie réalisation. Tu as bien raison d'avoir ajouté du chocolat blanc, ce doit être bien bon. 😋😋😋 Ravie de faire figurer l'une de tes photos lors de mon prochain récapitulatif...
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton magnifique blog et tes délicieux partages! Bizz
Supprimerhummm un vrais régal ces petits cookies!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! Les petits adorent!! bizz
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