12 octobre 2024

Cookies

Je vous propose de délicieux cookies .... c'est la recette de Marc Winer, trouvée un peu par hasard .

J'ai divisé la quantité de sucre par deux,, avec l'ajout du chocolat, c'est largement suffisant ainsi

j'ai même trouvé qu'ils étaient un peu trop sucrés...

 


 Les courses:

310  g de farine

225 g de beurre végétal

150 g de sucre de canne (300g)

1 CC de bicarbonate

2 œufs

200 g de pépites de chocolat (blanc et praliné)



La préparation:

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs battus.

Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop battre.

Concasser le chocolat assez gros et l'ajouter.

Former de belles boules de pâte et les déposer sur 2 plaques chemisées.

Les aplatir légèrement avec la paume de la main ou le fond d'un verre.

Cuire 10 à 12 minutes à 190°.

Attendre le complet refroidissement avant de décoller les cookies.



2 commentaires:

  1. il sont bien large et donne envie , grrrrrrrr hihihihihi bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Ils seront parfaits pour mon goûter
    Merci

    RépondreSupprimer