02 novembre 2024

Crinkles Praliné et Café

De bons petits biscuits piochés chez Mauricette et son beau blog  "Momo délices".

Ils sont fameux avec un café corsé!  

 



Les courses:

200 g de chocolat praliné

50 g de beurre végétal

1 dosette de café soluble

40  de sucre de canne

190 g de farine

2 œufs

2 CC de levure

 QS Sucre glace 



La préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux.

Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs battus, 

le café puis la farine tamisée et la levure.

Prélever des cuillères de pâte et former des boules avec les paumes des mains.

Les rouler dans le sucre glace, puis les déposer sur 2 plaques chemisées en les espaçant.

Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.


12 commentaires:

  1. belle assotiation bravoooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Betty! les deux vont très bien ensemble! bizz

      Supprimer
  2. A croquer avec une bonne tasse de thé. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Les bons petits biscuits, ils seront parfaits pour mon goûter
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, ils se croquent sans faim! bizz

      Supprimer
  4. Humm tellement bon les crinkles. Ils sont très réussi
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Encore un grand merci à toi Dan, c’est vraiment très gentil de me à l’honneur.. Et bravo a toi aussi ils sont très beaux
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Mauricette, ils ont eu beaucoup de succès et feraient de bons biscuits pour un cadeau gourmand! bizz

      Supprimer
  6. pour moi ce sera avec un thé, bien fort aussi!!!! bisous

    RépondreSupprimer