30 octobre 2024

Soupe de Raviolis aux Poireaux

Une soupe repas bien réconfortante piochée chez "La petite chef Mumu" 

 


 Les courses pour  4 :

1 sachet de raviolis aux légumes (250 g)

1 conserve moyenne de tomates concassées

2 petits poireaux

1 oignon

1 l de bouillon de légumes (+ ou -)

Huile d'olive 

20 cl de crème d'avoine (facultatif)

Parmesan végétal pour servir

 

 


La préparation:

Laver et trancher l'oignon et les poireaux .

Les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.

Quand tout est bien doré, ajouter les raviolis, 

les tomates concassées et le bouillon de légumes.

Cuire une dizaine de minutes à petits bouillons, 

le temps que les raviolis soient tendres.

Ajouter la crème d'avoine au moment de servir (pas mis)

Saupoudrer chaque assiette de parmesan et déguster.


16 commentaires:

  1. Avec des raviolis c'est une belle idée
    Tu me donnes déjà faim
    Bises

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    1. Merci Delphine, c'est original et bien réconfortant! bizz

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  2. une tres bonne idée sa tiend bien au bidon , bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz

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    1. Merci Betty! ah ça remplit bien le bedon, une petite louche suffit...bizz

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  3. Un délice rapide à faire! Je prends tu penses bien!

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    1. Merci Ephée! je me doute, facile, rapide et cette soupe est tout aussi bonne réchauffée, tu peux en préparer plus et en profiter pendant plusieurs jours! bizz

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  4. Oh j'adore il faut absolument que je teste cette soupe. elle aura beaucoup de sucées chez moi
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci Christelle! J’espère qu'elle plaira à ta famille! bizz

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  5. Oh quelle belle assiette!!! ça me fait drolement envie ..Bravo a toi pour cette belle recette

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    1. Merci Mauricette! elle a eu beaucoup de succès; bizz

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  6. Justement, je suis en train de faire des raviolis, je saurai quoi faire pour varier les plaisirs !

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    1. Excellent ! C'est long mais tellement meilleur les raviolis maison! Merci Isabelle, bizz

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  7. C'est....... appétissant! 🤤

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