05 novembre 2024

Pains Naans à l'Ail et au Cumin

Des pains naans piochés sur le beau blog de Gaëlle,  La gourmandise est un joli défaut.

C'est un peu atypique mais je m'en suis servi en guise de pains à burger, et  c'était très bon!! 

 

 Les courses

350 g de farine

10 g de levure fraiche

1CC de sel

1 CC de sucre

200 ml d'eau tiède

1 CC de graines de cumin

1 CC d'ail semoule

55 g de beurre fondu

 

 La préparation:

Mélanger l'eau tiède avec le sucre et la levure. 

Laisser reposer 5 minutes

Verser la farine et le sel dans le pétrin du robot.

Ajouter l'ail en poudre et le cumin, puis le liquide et le beurre.

Pétrir 10 minutes environ.

Ramasser la pâte en boule et la couvrir d'un linge propre.

Laisser lever 1 h à 1h30.

Dégazer la pâte, former 2 boudins et couper 4 à 5 morceaux dans chaque boudin.

Former les pains en le aplatissant sur un plan fariné.

Cuire à la poêle bien chaude 2 à 3 minutes de chaque  côté.


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