Des pains naans piochés sur le beau blog de Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut.
C'est un peu atypique mais je m'en suis servi en guise de pains à burger, et c'était très bon!!
Les courses
350 g de farine
10 g de levure fraiche
1CC de sel
1 CC de sucre
200 ml d'eau tiède
1 CC de graines de cumin
1 CC d'ail semoule
55 g de beurre fondu
La préparation:
Mélanger l'eau tiède avec le sucre et la levure.
Laisser reposer 5 minutes
Verser la farine et le sel dans le pétrin du robot.
Ajouter l'ail en poudre et le cumin, puis le liquide et le beurre.
Pétrir 10 minutes environ.
Ramasser la pâte en boule et la couvrir d'un linge propre.
Laisser lever 1 h à 1h30.
Dégazer la pâte, former 2 boudins et couper 4 à 5 morceaux dans chaque boudin.
Former les pains en le aplatissant sur un plan fariné.
Cuire à la poêle bien chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
Quelle belle réussite
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces pains
Bravo