De délicieux bretzels piochés sur le beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA.
Je les ai servis tièdes le soir du réveillon.
J'adore ces pains bien moelleux et leurs grains de gros sel qui craquent sous la dent
Les courses:
500 g de farine
10 g de sel
7 g de sucre
20 g de levure boulangère
30 g de beurre végétal
Pochage et finition
30 g de bicarbonate de soude
1 œuf
Gros sel de Guérande
La préparation:
Mettre
la farine, le levure, le sucre et le sel dans la cuve du robot muni du
crochet. Verser 300g d'eau tiède et actionner l’appareil pour obtenir
une pâte homogène qui se détache des parois. Ajouter petit à petit le beurre. Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures
dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte
en l’aplatissant avec la paume de la main et la diviser en 10 morceaux.
Façonner les bretzels.
J'ai choisi de faire des cannes et des nœuds
Dans
une sauteuse, faire bouillir 1,5 litre d’eau puis ajouter le
bicarbonate. Réduire le feu pour que l’eau frémisse et pocher les
bretzels un par un, 1 min. Les sortir du bain avec une écumoire et les
redéposer sur la plaque de cuisson du départ. Badigeonner à
l’aide d’un pinceau à l’œuf battu,
attendre 10 min et badigeonner une seconde fois. Parsemer de sel de
Guérande. Enfourner et laisser cuire
une vingtaine de minutes : l’extérieur doit être doré et croustillant et
l’intérieur moelleux. Refroidir sur grille.
Sympas ces petits Bretzels …
RépondreSupprimerOh bravo Dan, ça me fait très plaisir évidemment ! Félicitations pour cette belle réalisation. Tellement délicieux les bretzels tout frais ! Grand merci à toi !
RépondreSupprimerTu les as bien réussis
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises