23 janvier 2025

Gâteau mi-flan aux Myrtilles

 

Un délicieux gâteau fondant et gourmand au bon goût de myrtilles.

Celui ci aussi a complété un goûter d'anniversaire.

Il est très vite prêt et il a fait l'unanimité! 

Merci à Nadji du beau blog Saveurs et Gourmandises



 Les courses:

2 pots de yaourt nature (240 gr)

180 gr de sucre

2 œufs

80 ml d'huile neutre

220 gr de farine

1 sachet de levure chimique

QS  de myrtilles.

2 à 3 CS de sucre glace

eau 

La préparation:

Dans un cul de poule, mélanger le yaourt avec les œufs,

Ajouter l'huile puis le sucre, puis la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule graissé.

Répartir les les myrtilles sur toute la surface 

et les enfoncer légèrement avec un CS .

Cuire 45 minutes environ à 180°.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un soupçon d'eau.

Napper le gâteau avec la préparation.

20 commentaires:

  1. Avec des myrtilles c'est tellement bon
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les myrtilles le rendent encore plus moelleux!! merci Delphine, bizz

      Supprimer
  2. Superbe flan et excellent fruit .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo! Excellent fruit au parfum subtil! bizz

      Supprimer
  3. Un gâteau qu'on dévore des yeux! Miam! Bonne journée Dan!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ma chère Esther! Pas qu'avec les yeux, il est tout léger et très gourmand!! bizz

      Supprimer
  4. ils sont très tentants
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Oh comme il est beau ton gâteau flan. je t'aurais bien pris une part
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle! j'aurais volontiers partagé! bizz

      Supprimer
  6. rhooo avec des myrtilles en plus, moi je craque!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaelle! le fruit des montagnes, ça te connait, non?? !! bizz

      Supprimer
  7. Comme il est joli, je comprends qu'il ait eu du succès Dan, gros bisous et bon we, Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine ! Il a 1 texture réconfortante! Bizz

      Supprimer
  8. Il est absolument magnifique ce gâteau, il fait très envie. Les myrtilles, j'adore ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Julia! Les myrtilles ont un petit côté réconfortant! bizz

      Supprimer
  9. Ton gâteau est très beau. Bravo. Très contente que vous ayez apprécié. Merci pour ta confiance et merci pour le clin d'oeil. Bizzzz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Nadji pour ce délicieux partage, simple comme j'aime et gourmand! bizz

      Supprimer