06 mars 2025

Spritz aux 2 Chocolats

Les spritz, ces biscuits délicieusement sablés, sont des incontournables des fêtes de fin d'année,

 mais ils se savourent avec plaisir toute l'année !

Cela faisait longtemps que je voulais réaliser ces biscuits.

Ceux de Mam's et son  Carnet de cuisine à 4 mains 

ont fini de me décider!

Ils ont évidemment fait l'unanimité!

 Les courses:

150 g de beurre mou
80 g de sucre glace
 225 g de farine
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
 100 g de chocolat pâtissier noir
100 g de chocolat pâtissier blanc


La préparation:

Dans le bol du robot, verser le beurre et le sucre, 
mélanger à l'aide de la feuille, ajouter la vanille, le sel et l'œuf, continuer de mélanger et terminer par l'ajout de la farine, 
jusqu'à obtenir une pate bien homogène.
Verser la pate dans une poche à douille.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former des "doubles S" ou des cercles si vous préférez.
Faire cuire à 180°environ 8 minutes au Air Fryer (il faut surveiller, ils ne doivent pas trop colorer).
Compter quelques minutes supplémentaires au four traditionnel
Dès qu'ils ont tiédis, plonger un coté dans le chocolat fondu, 
les déposer sur une grille.
Quand le chocolat a durci, réserver dans un pot de verre.

La demande des gourmands: le biscuit peut il être entièrement enrobé de chocolat??!!
 

18 commentaires:

  1. Une gourmandise à savourer avec un thé ou un café bisous et belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Giulia! C'était un cadeau gourmand, il a été apprécié! bizz

      Supprimer
  2. Ils sont trop mignons ces biscuits, j'en croquerais bien un ou deux:))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther, je t'en garde quelques uns au chocolat noir... bizz

      Supprimer
  3. Ils auraient fait l'unanimité aussi chez nous! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Extras effectivement, et à chacun sa couleur! bizz, et merci Michèle

      Supprimer
  4. Comme il sont beaux, je t'en prends un de chaque
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Hey , j'espère que Delphine n'a pas tout mangé et qu'il m'en reste un au chocolat noir :) Ils sont très tentants :) Bisous Dan, Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Evidemment, je t'en garde un ou deux noirs, les meilleurs, non?!! Bizz Mart, belle journée

      Supprimer
    2. Exactement, on se comprend :) Bisous Dan

      Supprimer
  6. Je sens que quand on commence à grignoter ces biscuits, on a du mal à s'arrêter... Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Julia! oui ces petites choses sont très addictives!! bizz

      Supprimer
  7. Miam, j'en ai l'eau à la bouche..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! C'est vrai que c'est bon, je préfère ceux au chocolat noir! bizz

      Supprimer
  8. Voilà une recette régressive qui me ramène à mon enfance.
    Belle journée
    Bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sylvie! bon voyage au pays de l'enfance! Bizz

      Supprimer
  9. Je suis ravie que cela te plaise, au chocolat blanc c'est une bonne idée.
    Je te souhaite un bon week-end, bizzz.

    RépondreSupprimer