Les spritz, ces biscuits délicieusement sablés, sont des incontournables des fêtes de fin d'année,
mais ils se savourent avec plaisir toute l'année !
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser ces biscuits.
Ceux de Mam's et son Carnet de cuisine à 4 mains
ont fini de me décider!
Ils ont évidemment fait l'unanimité!
Les courses:
150 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de sucre glace
225 g de farine
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
100 g de chocolat pâtissier noir
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
100 g de chocolat pâtissier noir
100 g de chocolat pâtissier blanc
La préparation:
Dans le bol du robot, verser le beurre et le sucre,
mélanger à l'aide de la feuille, ajouter la vanille, le sel et l'œuf, continuer de mélanger et terminer par l'ajout de la farine,
jusqu'à obtenir une pate bien homogène.
Verser la pate dans une poche à douille.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former des "doubles S" ou des cercles si vous préférez.
Faire cuire à 180°environ 8 minutes au Air Fryer (il faut surveiller, ils ne doivent pas trop colorer).
Compter quelques minutes supplémentaires au four traditionnel
Dès qu'ils ont tiédis, plonger un coté dans le chocolat fondu,
les déposer sur une grille.
Quand le chocolat a durci, réserver dans un pot de verre.
La demande des gourmands: le biscuit peut il être entièrement enrobé de chocolat??!!
Une gourmandise à savourer avec un thé ou un café bisous et belle journée
RépondreSupprimerMerci Giulia! C'était un cadeau gourmand, il a été apprécié! bizz
SupprimerIls sont trop mignons ces biscuits, j'en croquerais bien un ou deux:))
RépondreSupprimerMerci Esther, je t'en garde quelques uns au chocolat noir... bizz
SupprimerIls auraient fait l'unanimité aussi chez nous! Bisous
RépondreSupprimerExtras effectivement, et à chacun sa couleur! bizz, et merci Michèle
SupprimerComme il sont beaux, je t'en prends un de chaque
RépondreSupprimerBises
Avec plaisir! merci Delphine, bizz
SupprimerHey , j'espère que Delphine n'a pas tout mangé et qu'il m'en reste un au chocolat noir :) Ils sont très tentants :) Bisous Dan, Mart
RépondreSupprimerEvidemment, je t'en garde un ou deux noirs, les meilleurs, non?!! Bizz Mart, belle journée
SupprimerExactement, on se comprend :) Bisous Dan
SupprimerJe sens que quand on commence à grignoter ces biscuits, on a du mal à s'arrêter... Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! oui ces petites choses sont très addictives!! bizz
SupprimerMiam, j'en ai l'eau à la bouche..
RépondreSupprimerMerci Mauricette! C'est vrai que c'est bon, je préfère ceux au chocolat noir! bizz
SupprimerVoilà une recette régressive qui me ramène à mon enfance.
RépondreSupprimerBelle journée
Bizz
Merci Sylvie! bon voyage au pays de l'enfance! Bizz
SupprimerJe suis ravie que cela te plaise, au chocolat blanc c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end, bizzz.