Cette salade de chou est fraîche, croquante et savoureuse.
Elle mélange le chou, la carotte et la pomme pour un parfait équilibre entre douceur et acidulé.
La sauce onctueuse à base de mayonnaise, citron et vinaigre balsamique
relève le tout avec une touche gourmande.
Les courses:
1 petit chou
1 grosse carotte
1 pomme
50 g de fort végétal
Sauce:
4 CS de mayonnaise maison
1 CS de jus de citron
2 à 3 CS de vinaigre balsamique
1 CS de sauce soja
QS huile de tournesol
Sel et poivre
La préparation:
Émincez finement le chou à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline.
Râpez la carotte et la pomme, puis mélangez-les avec le chou dans un grand saladier.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, le vinaigre balsamique, la sauce soja et un filet d’huile de tournesol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Versez la sauce sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Ajoutez le fort végétal (graines, noix ou autre substitut) juste avant de servir pour conserver leur croquant.
Laissez reposer quelques minutes au frais avant de déguster, afin que les saveurs se mélangent bien.
Une bonne petite salade qui allie de nombreuses saveurs, c’est un régal ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia, c'est plein de légèreté et plutôt gourmand! bizz
SupprimerUne salade qui me donne très envie
RépondreSupprimerBisous
Merci Delphine, elle annonce le printemps!! bizz
SupprimerJe me demandais bien ce qu'était le fort végétal, terme que je découvre en même temps que cette salade fort sympathique qui va se retrouver bientôt dans mon assiette
RépondreSupprimerMerci Irisa! Se régaler sans culpabilité ni souffrance animale avec le fort !! bizz bon dimanche
SupprimerComme Irisa, je découvre le fort mais je suis sûre que j'aimerais bcp ta recette Dan. Elle me fait penser à une salade de chou que j'ai mangé cette semaine. Il n'y avait pas de pommes mais de l'ananas, c'était délicieux aussi :) Gros bisous et bon we
RépondreSupprimerMart
Merci Mart! Oui avec l'ananas ça lui donne un côté exotique que j'adore. J'en ai déjà mangé au restaurant mais jamais réalisé, tu me donnes envie! bizz et bon dimanche!
SupprimerQuelle jolie idée!
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci Momo, un peu de verdure et de croquant au cœur de l'hiver, ça fait du bien! bizz
SupprimerJe pense moins à faire des salades en cette saison, celle ci me rappelle de m’y remettre, merci!
RépondreSupprimerNous en mangeons presque tous les soirs avec une soupe, c'est presque un rituel...chacun a ses habitudes. Je suis ravie que celle ci te plaise! bizz
SupprimerLa salade de chou a un succès fou chez moi! Elle est parfaite pour l'hiver! Et pour l'été!!!
RépondreSupprimerMerci La Fée! oui elle est aussi agréable l'été que l'hiver, pourtant curieusement, on y pense moins l'été. Tu vas pouvoir te égaler!! bizz
SupprimerC'est tout à fait le genre de salade que j'aime.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci!!! il n'y a plus qu'à se rendre chez le maraicher! bizz
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