20 février 2012

BRIOCHE AUX PRALINES




Mon marché

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 260 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 20 g de levure boulangère
  • sel
  • Pralines
Faire fondre la levure dans un peu de lait tiédi avec 1 CS de sucre.
Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier et faire un puits.
Verser le lait et remuer doucement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporer les œufs battus en omelette, le beurre très mou, mais pas fondu, puis la levure.
Couvrir et laisser lever dans un lieu tempéré et à l'abris des courants d'air.
Quand la pâte a doublé de volume, la verser sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Avec la paume de la main, l'étendre en carré ou rectangle.
Parsemer de pralines et former un boudin.
Déposer le boudin dans un moule à cake et laisser lever a nouveau au moins 1/2 heure.
On peut aussi le couper en tronçons de 4 à 5 cm d'épaisseur et les disposer dans un moule à manquer comme pour un chinois.
Cuire à 180° + ou - 30 minutes selon votre four .
 
 

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