30 juillet 2013

Gâteau à la Cuillère, Poires, Chocolat & Amandes



Si vous cherchez une recette facile et rapide, réalisable par des enfants......
voici LA recette qu'il vous faut!
En fonction de la saison et de vos envies, la garniture peut être modifiée: pommes, poires, noix de coco, amandes effilées, chocolat, confiture, nutella, ou une association de plusieurs...........

Comme je suis une vraie gourmande, j'ai marié des poires avec du chocolat et des amandes





Mon marché

2 œufs
6 CS de lait
10 CS de farine
8 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
4 CS d'huile neutre ou de beurre fondu (moi H d'olive)
Poires au sirop
100 g de chocolat au lait
Amandes effilées




Préchauffer le four à 150/160°

Mélanger la farine avec les sucre et la levure.
Creuser un puits et verser le lait.
Remuer doucement au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter les œufs battus en omelette, puis l'huile.
Verser dans un moule beurré et enduit d'un mélange tant pour tant de farine 
et de sucre (ou moule en silicone).
Déposer la garniture de fruits.
Concasser le chocolat et le répartir dessus
Saupoudrer d'amandes.
Enfourner pour 30 à 40 minutes,
La pointe d'un couteau plantée dans le biscuit doit ressortir sèche.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.


4 commentaires:

  1. Simple rapide et ultra gourmand! Tu nous gâtes avec cette recette!!!
    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Facile, rapide et délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Mais dis donc on se régale à l'heure du gouter sur ce blog!

    RépondreSupprimer
  4. Un joli gâteau qui me fait de l'oeil ! bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer