13 février 2014

Meringues aux Pralines à l'Ancienne






Vous l'aurez sans doute constaté, je raffole de tout ce qui est très (très!) sucré.
Tous, les jours, il me faut ma petite ration de sucre.... rien à faire, je ne peux m'en passer!
Les jolies meringues que je vous présente aujourd'hui correspondent bien aux attentes de mon bec sucré!
Sucre + sucre : Gourmandise renversante!!!!!
La praline apporte une note vraiment gourmande et originale à la meringue.


Mon marché

4 blancs d’œufs
250 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 à 3 poignées de pralines concassées




Monter les blancs en neige.
Intégrer progressivement le sucre en poudre.
Quand la meringue est bien prise et forme un bec au bout du fouet, 
Incorporer les pralines avec une maryse en remuant de bas en haut.
Chemiser une plaque à pâtisserie et déposer de petits tas de meringue crue à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Cuire à 100° pendant 1 heure 30 environ.




10 commentaires:

  1. Bien que bec salé ta petite meringue sucrée m'attire !!!! Biz

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  2. Hyper gourmande, très, très bec sucré, je ne résiste pas à cette gourmandise.

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  3. Bonjour,

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  4. Sublimissimes ces meringues, bravo!

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  5. Rhôoo!! J'en prendrais volontiers avec un thé !! Bonne soirée

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  6. Le genre de gourmandises dont je raffole aussi.
    Je note l'idée de rajouter des pralines.
    A bientôt

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  7. Bonne soirée ma toute belle! Des bisous!

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  8. crème patissière faites j'ai justement 4 blanc dont je ne sais pas quoi faire et depuis le temps que je veut essayer les meringue ça l'occasion

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  9. Avec des paralines roses, ça ne peut être que divin ! bonne fin de journée, bises !

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