10 juillet 2014

Gâteau aux Pommes Polonais





J’ai emprunté la recette de ce délicieux dessert à  Nadji  de « Saveurs etGourmandises »
Toujours aussi folle de fruits et de pommes en particulier, je ne pouvais résister à la vue
de gâteau fondant à souhait et aux bonnes saveurs de pâtisserie (il fleure bon le beurre !)
A faire et refaire sans modération ! !

Désolée pour la photo qui n’est pas du tout à la hauteur de cette petite gourmandise….
Rien ne vaut la lumière du jour !
Comme ce dessert était  'à emporter" , pas de photo de coupe non plus......


Mon marché

1 Tasse de farine
1 Tasse de sucre
1 Tasse de semoule
2 sachets de levure
1.5 kg de pommes
canelle (facultatif)
¾ tasse de beurre




Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre au congélateur.
Peler et râper les pommes grossièrement.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol, et diviser en 3.
Verser 1/3 au fond du moule, et recouvrir de la moitié des pommes.
Saupoudrer les fruits de cannelle (facultatif)
Renouveler l’opération en terminant par le mélange sec.
Râper le beurre et le répartir sur la dernière couche.
Les pommes vont rendre du jus, qui, avec le beurre, vont imbiber 
les différentes couches du gâteau pendant la cuisson.
Cuire 30 à 40 minutes selon votre four.
Laisser tiédir avant de démouler.

Il faut savoir faire preuve de patience
 et ne consommer ce gâteau que  le lendemain,
il n’en sera que meilleur !!




20 commentaires:

  1. Ton gâteau est très réussi. Bravo!!! C'est vrai qu'il est très bon. Tu me donnes très envie d'en refaire et très vite.
    Merci pour le clin d'oeil.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji! Il était excellent, et je le referai, c'est sûr!
      Belle soirée!

      Supprimer
  2. J'aime les gâteaux aux pommes et particulièrement les généreux avec les fruits, j'aime le moelleux de la pomme.
    Bonne journée Pascal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pascal, si tu aimes autant les pommes tu vas adorer ce dessert!!
      Belle journée!

      Supprimer
  3. Rhooo il donne trop d'envie ton gâteau, je le note tout de suite il est très tentant miam:) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia!
      Bizz et belle journée

      Supprimer
  4. Rhooo que j'aime ce genre de gâteaux ! Il a l'air carrément bon. A tester rapidement
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon et très fondant....
      Bizzz

      Supprimer
  5. coucou Dan
    et sans oeufs ca m'interesse j'aime bien preparer des desserts sans oeufs en pensant un peu aux enfants allergiques aux oeufs comme c'est le cas e 2 de mes amies :)
    a retenir
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Sans œufs mais riche en beurre!!! hihi!!

      Supprimer
  6. il est magnifique ce gateau!!! Terrible!

    RépondreSupprimer
  7. ça c'est un gâteau pour moi...et mon homme aussi qui va en raffoler. Et je comprends tout à fait cette petite "déception" que l'on peut avoir lorsqu'on a fait une belle et savoureuse recette mais que la photo ne suit pas. Mais rassures toi, elle nous donne bien envie!

    RépondreSupprimer
  8. Merci Magali, trop gentille!! Tu devrais combler ton homme avec ce gâteau!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  9. J'ai été élévée aux tartes et aux gâteaux aux pommes alors le tien a tout pour me plaire ! bonne soirée bises !

    RépondreSupprimer
  10. Je vois que tu es comme moi et que tu aimes les pommes "à toutes les sauces"!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  11. Et hop une nouvelle version de gâteau aux pommes qui est pour le moins drôlement tentante ! Merci! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lolo, tu verras, il est EXTRA!!

      Supprimer
  12. un vrai délice!j'adore!merci à toi et à Nadji aussi pour cette belle recette
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maya! C'est à Nadji que revient tout le mérite!
      Belle soirée! Bizzz

      Supprimer