11 novembre 2014

Quenelles Sauce aux Champignons


Une recette ultra simple, vite prête, 
et qui a l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance et réchauffée,
car elle est encore meilleure.
Ce plat est tiré du livre "Fait Maison""Végétarien".
J'ai apprécié cet essai.... à refaire avec des cèpes, 
des girolles ou des rosés des prés, pour changer.




Mon marche

6 quenelles nature
20 cl de crème (soja cuisine)
Champignons forestiers surgelés (Marque Repère 450 g)
Sel, poivre, Huile olive
Fromage râpé




Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer, 
Quand il n'y a plus de jus, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.
Disposer les quenelles dans un plat à four et les recouvrir de la préparation aux champignons.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 200° pour 30 minutes environ.





14 commentaires:

  1. hummmmmmm que ça doit être bon !!!!!!!
    bonne soirée
    bises

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  2. Ma foi oui! Moi j'ai particulièrement aimé!
    Bizzz

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  3. Je fais parti des traumatisées des quenelles qu'on nous servait a la cantine mais ta version me donne envie de me réconcilier avec ;-) bises

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    1. Ravie de t'avoir réconciliée avec les quenelles! Rien à voir avec celles de la cantine et leur sauce infecte!!
      Bizzz

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  4. Il ne me manque que les quenelles pour réaliser ce plat.
    Ton gratin me semble des plus délicieux.
    A bientôt

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    1. Il ne te reste plus qu'à les faire toi même!!
      Bizzzz

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  5. J'adore les quenelles et les champignons, donc forcément ta recette me plait!! Bises.

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  6. Tu me donnes envie de faire des quenelles. Elles ont l'air trop bonnes avec cette sauce !
    Bonne fin de soirée, bisous.

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    1. Les quenelles maison, c'est extra!
      Bizzz

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  7. Ah les quenelles, j'adore ça ! ton plat me fait de l'oeil !

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    1. Merci! avec les champignons des bois, c'est top!!
      Bizzz

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