18 mars 2015

Perles du Japon"Bounty"





 Petit retour en enfance exotique avec ces perles du japon façon Bounty,
cuites dans du lait de coco bien onctueux et nappées d'un coulis chocolat/coco,
Nous nous sommes régalés avec ce dessert express...



Mon marché

Crèmes
40 cl de lait de coco
20 cl de lait de soja
50 g de sucre
60 g de perles du japon

Coulis
200 g de lait concentré sucré
50 g de chocolat au lait pâtissier
2 CS de noix de coco râpée

Décor
1 CS de noix de coco râpée




Faire chauffer les laits avec le sucre et les perles du Japon,
Porter à ébullition , puis réduire la flamme
et laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes,
Quand les perles deviennent translucides, verser dans les verrines,
Laisser tiédir à T° ambiante,

Pendant ce temps, préparer le coulis.
Verser le lait concentré sucré dans une casserole,
Quand il est chaud mais pas bouillant,
ajouter le chocolat concassé,
Remuer pour le faire fondre.
Incorporer la noix de coco râpée .
Répartir sur les crèmes.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Réfrigérer plusieurs heures avant de déguster.




16 commentaires:

  1. Tu me fais saliver ce matin avec tes belles verrines!

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    1. Rien de plus simple à réaliser Esther!
      Bizzz

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    1. Oui.....il parait que ça redonne du tonus aux gens qui sont raplaplas....!!!!
      Bises et à bientôt

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  3. Tu me fais saliver! Bisous!

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  4. j'adore les perles du japon et les bounty alors je devrais me régaler avec ton sympathique dessert!

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    1. tu vas te régaler!!
      Bizzz Magali!

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  5. un superbe dessert et c'est perles du japon que l'ont mets aussi ans le bouillon
    excellente soirée
    guy

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    1. Ce sont les mêmes que l'on peut faire en salé ou sucré.....
      bizzz Guy et belle soirée

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  6. Je veux bien une petite verrine. Mmmhh

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  7. je n'y ai jamais goute et je vois souvent des desserts a base de perle du japon ca doit etre un vrai delice faut que j'en achete
    grosse bise

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  8. La texture est particulière et un peu gluante....moi j’adore!!!
    Bizzz

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  9. Hop, une coupe de moins, je te l'ai chipé au passage ! Bises !

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