19 juillet 2015

Crème Anglaise au Lait d'Amandes




Supprimer le lait de vache de son alimentation est recommandé et tout à fait possible.
Ceci n'empêche pas les gourmands de déguster de délicieux desserts,
La preuve avec cette bonne crème anglaise.
Si on craint le goût prononcé de l'amande dans le lait, on peut le couper avec du lait de soja, en faisant moitié moitié.





Mon marché

1/2  lait d'amandes
50 g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 CS de maïzena
Vanille (facultatif)




Faire chauffer le lait.
Battre les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Ajouter une louche de lait chaud pour détendre l'appareil.
(Parfumer avec l'extrait de vanille.)
Remettre le tout sur la flamme et porter à ébullition en remuant sans cesse.
Au premier bouillon, retirer du feu et répartir dans des coupes ou des ramequins.
Réfrigérer plusieurs heures.





10 commentaires:

  1. Hummm, j'aime beaucoup cette version au lait d'amandes!

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  2. une jolie crème jamais goûté le lait d'amande alors je ne peux juger le goût
    Très bonne soirée
    Guy

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    1. Le lait d'amandes est un bon compromis pour ceux qui veulent supprimer le lait animal, par conviction ou pour leur santé...
      Biz et belle soirée

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  3. coucou Dan !
    rhoo t'arretes un peu de me mettre ca sous les yeux j'adoooore ce genre de dessert en plus la creme anglais a la creme d'amande mmmmm a tester d'urgence :)
    grosse bise ma belle

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    1. Ouiiiiiiiiiii!! tu verras c'est extra!!
      Bizous

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  4. Avec ce lait la crème anglaise doit être délicieuse. J'adore la note d'amande dans ce lait (les crêpes au lait d'amandes sont d'ailleurs une tuerie ;-) )et je n'ai pas encore pensé à l'intégrer dans la crème anglaise mais çà ne va pas tarder !

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    1. Merci Elise! oui toutes les R7 au lait d'amandes sont délicieuses, surtout les crêpes!!
      Bizous

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  5. Une petite saveur en plus qui la rend encore plus gourmande! Bisous!

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