26 juillet 2015

Crème "Duo Chocolat"


Une crème végétale,...et chocolatée, pleine de douceur!




Mon marché

Crème chocolat blanc
500 ml de lait (soja)
120 g de chocolat blanc pâtissier
30 g de sucre
35 g de maïzena
15 g de beurre (végétal)

Crème Chocolat noir
500 ml de lait (soja)
100 g de chocolat noir pâtissier (corsé)
60 g de sucre
30 g de maïzena
15 g de beurre (végétal)




Verser le lait dans 2 casseroles différentes.
En réserver 1 petite louche dans un bol (pour chaque casserole).
Concasser les chocolats et les mettre dans le lait avec le sucre.
Chauffer doucement en remuant sans cesse.
Délayer la maïzena dans le lait restant, et verser dans le lait chocolaté.
Fouetter jusqu'au premier bouillon,
et retirer de la flamme si la consistance et bonne,
sinon, prolonger de quelques instants.
Ajouter le beurre en cubes.
Mélanger.




Répartir aussitôt dans des coupes
en alternant les couches des 2 crèmes,
à la cuillère ou à la louche selon le rendu souhaité.
Filmer au contact et réfrigérer.

Décorer au moment du service.




22 commentaires:

  1. Elles ont l'air super bonnes tes petites crèmes, et quelle présentation!

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  2. Merci!! Elles sont bonnes et pas écœurantes...à refaire!!
    Bizou et belle soirée!

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  3. Ce dessert me conviendrait parfaitement!!

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  4. de biens délicieuses crèmes
    Une bonne nuit
    Guy biz

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  5. coucou Dan !
    mmmm en plus sans oeufs ca m'interesse onctueuse avec une belle consistance
    grosse bise ma belle

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    1. Sans œufs, et sans lactose, la perfection!!!
      Bizz

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  6. miam et mon homme ne peut qu'aimer

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    1. S'il aime le chocolat, il sera ravi!!
      Bizz

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  7. Très gourmandes ! Hummm j'adorerai les goûter maintenant, çà donne tant envie !

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    1. Merci Elise!...sans prétention, mais délicieuses et toute douces!!
      Bizz

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  8. Hum, quel bon dessert. Ca donne faim! Bises.

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    1. Merci Cécile, et ça se mange sans faim!!
      bizz

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  9. Elles sont superbes ..et terriblement appétissantes !

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  10. Bien gourmandes tes verrines ! Un bon p'tit dessert qui me plait beaucoup.
    Bizz

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    1. Merci Manuella! un dessert qui permet de ne pas culpabiliser quand on y plonge sa cuillère!

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  11. Ce que ça doit être bon! J'y plongerais volontiers ma cuiller!

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    1. Oui, très bon.... merci Emilie!!

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  12. C’est un dessert élégant. Tes photos donnent envie d’y gouter !

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    1. Merci! J'aurais préféré que les couches soient moins "superposées"... mais qu'est ce que c'était bon!!
      Bizzz

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