29 octobre 2015

Tarte aux FIGUES



C'est la première année que notre figuier produit des figues en abondance, 
une bonne occasion de tester ce fruit au parfum délicat en tarte...




Mon marché

1 pâte sablée 
figues fraîches
20 cl de crème végétale (soja)
70 g de sucre de canne
 1 sachet de sucre vanillé 
3 petits œufs




Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Laver et sécher les figues.
Les inciser en croix tout en laissant le fruit entier.
Disposer les figues touche à touche sur la pâte.
Réserver.




Dans un bol, mélanger la crème, et œufs et les sucres.
Verser l'appareil sur les fruits.
Enfourner pour 30 minutes environ à 200°.
Laisser refroidir et servir à T° ambiante




7 commentaires:

  1. Coucou Dan !

    J'adore les figues alors aujourd'hui ta belle tarte me ravit !

    MERCI et bonne continuation

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    1. Merci Neila!
      Bizz et bonne soirée

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  2. une superbe tarte et excellent fruit
    très bonne nuit

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  3. Délicieuse la tarte aux figues, même parmi les meilleures.
    A bientôt

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    1. La figue a un parfum si particulier et si délicat que les desserts qui en contiennent sont tout simplement délicieux....
      Bizz Nadji

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    2. La figue a un parfum si particulier et si délicat que les desserts qui en contiennent sont tout simplement délicieux....
      Bizz Nadji

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