17 décembre 2015

Cookies salés NOIX et ROQUEFORT


Pour changer, des cookies, oui mais ceux- ci sont salés!
Bien pratiques pour l'apéritif, ou en entrée, 
en grand format, servis avec une salade.



Mon marché

200 g de farine
100 g de beurre végétal
1 gros œuf
1 CC de levure
sel
40 g de noix concassées
50 g de roquefort




Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Ajouter le beurre mou et l’œuf battu.
Remuer pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer le roquefort émietté, puis les noix.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier cuisson.
Former des boules avec la pâte.
Les disposer sur les plaques et les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pour 12 à 13 minutes.
Laisser  complètement refroidir avant de déguster à l'apéritif 
ou en entré avec une salade verte




8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Cita! des petites bouchées qui se mangent sans faim...Bizzz

      Supprimer
  2. de jolis cookies biens gourmands
    Une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Noix - roquefort, j'adore l'association. Bizzz Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Trop bon, c'est sûr!!
      Bizz Chrystel

      Supprimer
  4. coucou dan !
    j'adore l'association un vrai regal pour les papilles surtout que je suis fan de roquefort :)
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! oui, un vrai régal!
      Bizzz

      Supprimer