De délicieux petits pancakes japonais au joli nom de Dorayaki.
La recette traditionnelle prévoit de les fourrer
avec une pâte aux haricots azukis (sucrée).
Pour qu’ils plaisent à mes gourmands
j'ai opté pour une pâte à tartiner au chocolat,
même si je compte bien tester la pâte japonaise!!
Dégustés tièdes, ils sont délicieux!!
Inspirée par Les bonheurs d'Anne et Alex
Mon marché
2 œufs
120 g de farine
80 g de sucre
1 c à c. rase de levure chimique + 30 ml d'eau
1 c à soupe de miel
sel
QS eau
Mêler la farine, le sel et le sucre.
Mélanger la levure avec 30 ml d'eau (3 CS)
L'ajouter aux ingrédients secs.
Ajouter les œufs battus.
Détendre si besoin avec un peu d'eau.
La pâte doit être épaisse mais pas compacte.
Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
Battre à nouveau la pâte et cuire des pancakes
en déposant un CS de pâte au centre d'une petite poêle huilée.
Dès que des bulles apparaissent, tourner la crêpe
et continuer la cuisson 20 secondes environ.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer une CC de pâte à tartiner au centre d'une crèpe et recouvrir avec une seconde.
Presser légèrement et déguster.
Très gourmands ces pancakes!!
RépondreSupprimermerci Esther! délicieux et à tester!!
Supprimerbizz
Wow j'opte pour la version japonaise du pancakes !!! Biz
RépondreSupprimertu ne seras pas déçue, promis!!
Supprimerbizzz
Ca à l'air vraiment bon, ça !!! Bises et bonnes fêtes de fin d'année Dan. Et je te remercie pour tes passages sur le blog. A Bientôt
RépondreSupprimerça n'a pas que l'air!! c'est délicieux!!!
Supprimertu as de si belles recettes et de si belles photos qu'on est obligé de faire un détour par chez toi!
bonnes fêtes à toi aussi!! bizz
Du moelleux et de la gourmandise, un petit déj exquis... Bisous ma Dan....
RépondreSupprimeroui!! Nous les avons mangés au goûter, et c'était bien bon aussi!!
SupprimerBizzz