21 mars 2016

Tartinade de Lentilles au Cumin

A l'apéro...

Mon marché
200 g de lentilles corail
2 pétales de tomates séchées
1 CS de cumin en poudre
2 CS d'huile d'olive


Rincer les lentilles sous l'eau froide.
Les verser dans une casserole avec les tomates coupées en petits morceaux et le cumin
Les cuire dans l'eau légèrement salée à la façon
d'un risotto en ajoutant de l'eau régulièrement.
Compter 10 à 15 minutes pour la cuisson.
Les lentilles doivent s'écraser sans résistance.
Laisser tiédir puis mixer.
Réserver au frais pendant plusieurs heures,
puis servir avec un pain aux céréales, des croutons ou des gressins.


10 commentaires:

  1. J’aime bien cet apéritif végétalien. Merci pour l’idée.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Simona, rien d'extraordinaire, mais c'est très bon, et ça change de l'houmous...bizz

      Supprimer
  2. une bonne idée d'accompagnement pour l'apéritif
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, ça change un peu et c'est fameux!! bizz

      Supprimer
  3. Une jolie tartinade bien relévée avec le cumin, je ne dis pas non ! bonne journée bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les deux vont si bien ensemble! Bizz

      Supprimer
  4. J'adore les tartinades aux lentilles corail alors je valide ta recette :)

    RépondreSupprimer
  5. et bien voila une petite recette parfaite pour ce soir ! (je ne sais plus quoi faire !),avec une poêlée de légumes ...zou j'y retourne... Merci dan !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh, tu m'invites?? je n'en ai déjà plus!!bizzz

      Supprimer