24 mars 2016

Tarte Suisse aux POMMES

Un très bon dessert inspiré par Samar de "Mes Inspirations Culinaires"


Mon marché
Pour mon grand moule à tarte de 28 cm , j'ai multiplié ces proportions par 1.5 
75 gr de beurre végétal
75 gr de sucre
100 gr de farine
2 œufs
2 ou 3 pommes selon la taille
1.5 CC de levure chimique
sel


Battre le beurre pommade avec le sucre.
Quand le mélange est mousseux, ajouter les œufs préalablement battus en omelette.
Incorporer la farine tamisée ainsi que la levure et une pincée de sel.
Chemiser le moule à tarte avec un papier cuisson.
Verser la pâte et lisser à l'aide d'une spatule pour qu'elle soit bien répartie.


Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes et les couper en tranches moyennes.
Les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques lamelles de beurre.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace
ou du caramel au beurre salé


12 commentaires:

  1. Cette tarte suisse a tout pour séduire mes papilles !! hum !
    Bisous.

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    1. Merci Mely!! toute simple et très bonne! bizz

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  2. une superbe tarte et un bon fruit
    très bonne journée bizz

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    1. Merci Guy , on ne se lasse jamais de la pomme! Bizz et bon week end!

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  3. À craquer !!!! Où sont mes pommes ? Biz bonnes Pâques

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    1. Et à croquer aussi!! Merci Cita! bon WE également, bizz

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  4. Huuuum :) j'adore les tartes aux pommes à la fin du repas dominical :)

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    1. Bon, et bien voilà ton dessert de dimanche tout trouvé! bizz

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  5. coucou Dan !
    merci pour ta confiance ainsi que ton clin d'oeil c'est maman qui en sera contente elle nous la preparait souvent quand nous etions petits
    je te pique une photo
    bon week end de paques.
    bise

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    1. et bien tu peux remercier ta maman pour mes gourmands et moi!! bizz

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  6. Je confirme un délice :)Bises et joyeuses fêtes de paques

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