20 mars 2017

Clafoutis aux Petits Pois & Chèvre

Les petits pois natures, c'est bon, mais on s'en lasse rapidement.
Ces clafoutis sont une astucieuse façon 
de faire manger des légumes aux plus récalcitrants!


 Ingrédients:
300 g de petits pois (frais ou surgelés)
4 petits œufs
200 g de crème végétale
100 g de lait végétal
 2 CS de maïzena
4 pétales de tomates confites
1 échalote
quelques noix de cajou
4 belles tranches de chèvre en bûche


Ébouillanter les petits pois 10 minutes dans de l'au salée.
Égoutter et réserver.
Éplucher l'échalote et la trancher finement.
Couper les tomates confites en petits morceaux.
Mélanger les petits pois, l' échalote, les tomates et les noix.
Répartir dans 4 plats à gratin.
Mélanger les œufs avec la crème et le lait.
Ajouter la maïzena.
Saler et poivrer.
Répartir sur la garniture.
Déposer une tranche de chèvre.
Enfourner à 200° pour 30 minutes.


Les petits pois pourraient de la même façon être présentés 
sous forme de quiche dans une pâte brisée maison...

10 commentaires:

  1. très bonne idée ces clafoutis!!!!! bisous

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    1. Merci, j'ai trouvé qu'ils avaient un petit goût de printemps!! Bizz

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  2. Sûrement très agréable à déguster tes petits clafoutis, je n'en doute pas une seconde. Bisous Dan

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    1. Merci Chrystel! oui très bons, même M.Dan a aimé!! bizz

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  3. joli clafoutis et bons ingrédients
    très bon après-midi

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  4. sympa cette association pour un clafoutis tout en saveur.

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    1. Merci Samia! bizz

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    2. Une belle variante pour utiliser des petits pois avec ce chèvre ça doit être très bon.

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    3. Merci Béa; bizz et bonne soirée

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