23 mars 2017

Namandier

Un biscuit aux amandes fondant et à la croûte craquante...


 Ingrédients:
Gâteau:
125 g de d'amandes en poudre
160 g de sucre
45 g de farine
1/1 CC de levure
3 œufs
115 g de beurre pommade

Croûte craquante:
10 g de beurre 
2 CS de cassonade
amandes effilées


Préparer le moule:
Beurrer généreusement le fond et le bord.
 Répartir les amandes effilées sur le fond
Saupoudrer de sucre (fond et bord)
Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte:
Dans le pétrin du robot, mélanger la poudre d'amande, 
la farine, la levure et le sucre.
Creuser un puits, et y verser les œufs.
Battre à vitesse lente.
Ajouter le beurre pommade et continuer à battre 
pour obtenir une pâte homogène qui forme un ruban.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.
Laisser tiédir 5 minutes 
puis retourner sur un plat.
Laisser refroidir à T° ambiante et déguster.



15 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. J'aime beaucoup les gâteaux aux amandes. Je ne peux donc qu'apprécier le tien.
    Je serais volontiers passée prendre le thé chez toi.
    A bientôt

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    1. Il n'en reste plus une miette! pour une autre fois peut être??!! bizz

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  3. hummmm un régal ce gâteau!!!! bisous

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  4. C'est un gâteau à fondre de plaisir. Bises Dan

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  5. très joli gâteau bien gourmand
    excellent week-end

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  6. J'aime cette idée de croute croquante .... Et en parlant de croquer .... Je te laisse deviner .... Mais comme il n'en reste probablement plus une miette c'est tant pis ! Biz

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  7. Vu comme tu le décris, ça donne envie !

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    1. Douceur au cœur et croquant autour, irrésistible!! bizz

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  8. Tout à fait le genre de gâteau que j'adore !

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