Un biscuit aux amandes fondant et à la croûte craquante...
Gâteau:
125 g de d'amandes en poudre
160 g de sucre
45 g de farine
1/1 CC de levure
3 œufs
115 g de beurre pommade
Croûte craquante:
10 g de beurre
2 CS de cassonade
amandes effilées
Préparer le moule:
Beurrer généreusement le fond et le bord.
Répartir les amandes effilées sur le fond
Saupoudrer de sucre (fond et bord)
Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte:
Dans le pétrin du robot, mélanger la poudre d'amande,
la farine, la levure et le sucre.
Creuser un puits, et y verser les œufs.
Battre à vitesse lente.
Ajouter le beurre pommade et continuer à battre
pour obtenir une pâte homogène qui forme un ruban.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.
Laisser tiédir 5 minutes
puis retourner sur un plat.
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RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gâteaux aux amandes. Je ne peux donc qu'apprécier le tien.
RépondreSupprimerJe serais volontiers passée prendre le thé chez toi.
A bientôt
Il n'en reste plus une miette! pour une autre fois peut être??!! bizz
Supprimerhummmm un régal ce gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimeroui!! trop trop bon!! bizz
SupprimerC'est un gâteau à fondre de plaisir. Bises Dan
RépondreSupprimerOh oui!! Merci Chrystel, bizz
Supprimertrès joli gâteau bien gourmand
RépondreSupprimerexcellent week-end
Merci Guy, bon week end, bizz
SupprimerJ'aime cette idée de croute croquante .... Et en parlant de croquer .... Je te laisse deviner .... Mais comme il n'en reste probablement plus une miette c'est tant pis ! Biz
RépondreSupprimerBien deviné!! bizz
SupprimerVu comme tu le décris, ça donne envie !
RépondreSupprimerDouceur au cœur et croquant autour, irrésistible!! bizz
SupprimerTout à fait le genre de gâteau que j'adore !
RépondreSupprimerMerci!! Il est à tomber! Bizz
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