18 avril 2010

Coupes ananas et spéculos

Mon marché pour 4 grosses coupes
  • 50 g de beurre
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches
  • 4 C à S de jus de citron
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 petits suisses
  • 60 g de fromage type St Moret
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de spéculos
  • 1 orange pressée
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les tranches d'ananas coupées en petits morceaux, le jus de citron et le sucre. Laisser compoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre dans un grand bol, les petits suisses, le fromage frais et le sucre en poudre. Bien mélanger.
Disposer 2 spéculos au fond de chaque coupe, et ajouter un filet de jus d'orange. Mettre une grosse cuillère de compotée d'ananas, puis 1/8e de l'appareil au fromage. Renouveler l'opération et terminer par un spéculos émietté. Réserver au frais plusieurs heures.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire